Ingredienti
800 gr farina di manitoba
450 gr acqua
25 gr lievito
10 gr malto in polvere
20 gr sale
per la farcitura
catalogna , bresaola , senape , pomodori secchi sott'olio
per la salamoia
30 gr acqua
15 gr sale
Esecuzione
Per la farcitura , fate cuocere in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e un filo di olio extravergine la catalogna , direttamente , senza farla prima cuocere in acqua .Aggiungete alla fine i semi di girasole.
Preparate la salamoia mescolando acqua,olio e sale .
In una planetaria ( se l'avete) mescolate la farina con il malto e il lievito sciolto nella'acqua tiepida . A metà impasto aggiungete il sale e l'olio e terminate di impastare . Lasciate lievitare il panetto per 20 minuti in forno con la lampadina accesa . Questo è il risultato.
Sbattete l'impasto sul piano di lavoro per un po' di volte . Il risultato è questo panetto elastico, morbido ma compatto....
Anzichè stendere l'impasto sulla placca del forno come si fa di solito , l'ho messo in una tortiera antiaderente ben unta di olio extravergine di oliva . Ponete nel forno con la lampadina accesa per 30 minuti . Trascorso il tempo spennellate la superficie con la salamoia aiutandovi con un pennello di silicone , io ho usato quello della Happyflex . Affondate il dito nell'impasto e lasciate il segno ....qualche pizzico di sale grosso , qualche pomodoro secco e riponete nuovamente in forno per altri 30 minuti . Fate cuocere a 220° per 20/25 minuti fino a quando la superficie sarà dorata cosi'.....
Tagliate una fetta e tagliatela orizzontalmente in tre parti , che farcirete come piu' desiderate . In questo caso , ho splamato della senape , adagiato la verdura , ho messo un'altra fetta di focaccia , spalmato ancora con senape e adagiato due fette di bresaola . Sovrapponete l'ultima fetta di facaccia
Il risultato sarà questa altissima e morbidissima focaccia farcita ....
con questa ricetta partecipo al contest
Nooooooooooo, che visione alle ore 18.00....e adesso come faccio a tirare l'ora di cena???
RispondiEliminaAnto, passa da qui...oppure organizza un catering, sei troppo forteeeeeeeee :)))
Vale