Questa " minestra " è un mix di verdure che mai avrei sognato di combinare insieme . Pero' mi erano avanzate le parti piu' dure delle cime di rapa , un cuore di lattuga e della catalogna....perchè non metterci anche una patata e frullare tutto insieme ? Il dolce della patata e il delicato della lattuga hanno ingentilito il sapore forte delle cime di rapa e l'amaro della catalogna . Una manciata di crostini croccanti , una spruzzata di pepe e via , il piatto è servito !
Ingredienti
lattuga , cime di rapa , catalogna , patata q.b.
pane per crostini
Esecuzione
In una pentola mettete a bollire le verdure ( le mie erano già cotte perchè avanzate da precedenti preparzioni) e la patata tagliata a tocchetti . Frullate il tutto e impiattate in una fondina spolverizzando un po' di sale viola e con dei crostini di pane fatti tostare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva . A piacere versare un filo di olio a crudo o lasciarla cosi' al naturale . I crostini sono già insaporiti !
con questa ricetta partecipo al contest
Buonissima Anto!!
RispondiElimina