Siccome adora anche la pizza , mi sono detta , perchè non fare una pizza finta ? Una pizza di crespella !
Siccome c'erano altre da mangiare ( con le verdure ) ne ho preparata solo una in questa versione , da dividere in tre , come se fosse uno stuzzichino , corposo , diciamo , visto che era condito come una vera pizza , e quindi io mi sarei accontentata solo di quella . Ma ho fatto male i conti . Mentre stavo farcendo le altre crespelle , l'ha divorata tutta . In silenzio. E solo alla fine quando ho sentito "buona", mi sono girata ,e ho visto il piatto vuotissimo....quindi posso solo immaginarne il gusto. E ha mangiato anche un terzo delle altre tre crespelle alle verdure piu' il piatto di spaghetti alle cime di rapa....cosi' a me e mio marito è rimasto solo un assaggio di spaghetti , di crespelle alle verdure e l'insalata di rucola .....non sarà che ci resterà sullo stomaco ?? Ahaha....ma veniamo al dunque...
Ho seguito i consigli di Giuseppina , che ha scelto appunto le crèpes come tema , utilizzando anche l'acqua e non solo il latte . Ed è vero , le crèpes risultano piu' leggere e sottili . E anzichè ungere la padellina con l'olio , ho usato il burro...e le crèpes hanno un altro sapore davvero ! Grazie per i consigli !
Ingredienti per 10/12 crepes
150 gr farina
350 ml latte
50 ml acqua
2 uova
1 cucchiaino da caffè di sale
1 mozzarella
pomodoro q.b.
origano q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.
Olivoli' Rondelle della Saclà q.b.
Esecuzione
Sbattete le uova con una frusta , aggiungete la farina e il latte/acqua fino ad ottenere un composto piuttosto liquido e liscio . Aggiungete il sale e lasciate riposare almeno un'ora .
Fate sciogliere 30 gr di burro in un pentolino , scaldate bene la padella per le crépes , o una padellina antiaderente , ungetela con il burro usando un pennello ( possibilmente in silicone) versate la quantità di pastella necessaria per una crépe ( per una padella di 22 cm un mestolo che equivale a circa 30 ml di pastella) . Fate " ruotare" la padella per spargere uniformente la pasta, fate cuocere fino a che sarà ben dorata , quindi giratela e finite la cottura dall'altra parte.
ecco le crèpes.....
Versate un po' di sugo come base , aggiungete le fettine di mozzarella , le olive , una spolverata di origano e un filo di olio extravergine di oliva
con questa ricetta partecipo al contest
geniale ...questa pizza di crespelle! sarà supebuona!
RispondiEliminaVabbè, ma anche questa è un'idea super, specie per una amante della pizza ad oltranza come me! Brava semplice e originale :-))))
RispondiEliminaGrazie Antonella e buonissima giornata
Dani
ma lo sai che queste ce le preparava mia mamma, quando eravamo piccole e non c'era il tempo per far lievitare la pasta? (ai miei tempi, non esisteva il servizio a domicilio. E anche le pizzerie, erano tutte in centro. E non ti dico che ci si metteva in ghingheri, ma quasi :-))
RispondiEliminaLe ricordo come una gran festa e non dubito che siano sparite in un attimo!!!
Grazie ancora per aver partecipato e buona giornata
ale