Minnie , la mia gatta , dormiva beata nella sua scatola di polistirolo ( uno va a comperare cucce imbottite e quant'altro e poi lei si addormenta in una scatola , va bè....) . Apro l' anta del frigorifero , e ancora con la confezione chiusa della alici , rizza le orecchie e corre subito in cucina....ma come avrà fatto a capire che dentro quella confezione c'erano le alici ??? E' stata una tortura....con la zampetta me le voleva portare via, mentre le pulivo....cosi , una a te e una a me...si è soddisfatta la fame e io sono riuscita a proseguire nella preparazione di questo semplicissimo ma gustoso piatto. Le alici le compero sempre da pulire , primo perchè costano meno , secondo perchè ci vuole veramente poco per pulirle . E poi questa volta le ho marinate , cosi , anzichè cuocerle e disperdere le proprietà nutritive che hanno , le abbiamo gustate in tutta la loro freschezza ......e siccome mi sono avanzate ho pensato ad un'altra preparazione ...ma quella la prossima puntata!!!
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
alici fresche
ripieno di patate e cavolini di Bruxelles
1 limone
Esecuzione
Pulite le alici togliendo la testa e la lisca centrale e sciacquatele sotto l'acqua corrente . Adagiatele su un piatto e irroratele con il succo di limone (foto 2). Lasciatele marinare per un'ora circa
Cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti fino a quando la superficie risulterà leggermente dorata.
con questa ricetta partecipo al contest
ma che sfiziose!!! ideali per un buffet!
RispondiEliminasi,facili veloci e buone!
RispondiEliminaun antipasto perfetto, magari sa servire tiepido...che bontà!!
RispondiEliminatiepido??? si sono ustionati la lingua!!!! aspettare no eh ??? ahahahah
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