Per tornare ai giorni nostri....Perchè questo piatto ? Perchè Cinzia e Valentina , dopo aver lanciato il contest in bianco e nero , ora ne hanno lanciato uno dal colore decisamente piu' allegro , solare , caldo...peccato che mentre nasce questo contest all'insegna dell'allegria ,fuori nevica e ci sono - 15 ° !!!!
A parte cio', portiamo un po' di colore in cucina . E poi, essendo milanese , non potevo non iniziare omaggiando la mia città con un piatto cosi' amato da tutti , speciamente dalla mia fanciulla...
Purtroppo manca un ingrediente fondamentale per l'ottima riuscita di questo piatto della tradizione meneghina, il midollo , ma....non è semplice reperirlo . Va bè , una piccola variante ....
Ingredienti
riso Carnaroli ( 70 gr a persona)
1/2 cipolla
brodo q.b.
1 bustina di zafferano San Gavino in pistilli
vino bianco secco q.b.
olio extravergine di oliva Dante
Esecuzione
Fate appassire la cipolla affettata sottilmente, in olio extravergine . Aggiungete il riso e sfumatelo con il vino . Lasciate evaporare e aggiungete il brodo , poco alla volta , man mano ch viene assorbito . Fatelo cuocere per circa 15 minuti . Poco prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano e amalgamate . Spegnete e aggiungete uba generosa manciata di grana grattugiato e una noce di burro per mantecare .
con questa ricetta partecipo al contest
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjkVmXTNnaiY8WrMQKNLqruaBLt0owth8LC-W97bZT-WiTYQDcu6XHU7XN4OeEa6_52iRQyAOIgGHwbaC1JNAypX7hOrsCsQ7CRQSZc8TDJYrqaFOwNqFb4TVvf4dD8YC6IkdSlidxFRrRb/s400/logo_febbraio.jpg
eccoci! Io il risotto giallo, specialmente con i pistilli, lo amo sempre, alle volte lo manteco con della panna per legarlo un attimo di più ma lo trovo un cavallo per tutte le tavole (ma col midollo NO eh!)
RispondiEliminaE a propsoito di colore, meno male che portiamo un po' di "sole" in cucina intanto che fuori fa i ghiaccioli!!!
un bacione, Anto, e comincio ad inchinarmi già fin d'ora davanti ai tuoi commensali ;;;) graaie per la collaborazioneee!
Ciao Anto, un risotto radioso direi e profumatissimo! grazie!
RispondiEliminabuona giornata, Vale
io sono a favore del risotto senza midollo :))
RispondiEliminaahahah!!!! ho un marito perspicace assai...gli ho dato la lista della spesa e dice....questo mese è il momento del giallo???? ahahahaha....ciao belle...senza midollo ok!
RispondiElimina