Ok il menu' è già in mente . una bella zuppa con il profumatissimo pane che mi preparerà il mio panettiere personale ! Non vedo l'ora di ritornare a casa per preparare un'altra delizia !
Ingredienti
500 gr farina ( semola e 00)
350 ml acqua
1 cucchiaino di sale
1 panetto di lievito fresco
1 cucchiaino di zucchero
Semi di girasole di Melandri Gaudenzio q.b.
rosmarino , aglio q.b.
1 busta di Farinpiu' di fagioli borlotti di Melandri Gaudenzio
olio extravergine di oliva Dante q.b.
Esecuzione
Preparate il pane seguendo le indicazioni della vostra macchina . Diversamente , se lo preparate a mano , mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto ed elastico .
Una volta cotto , lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a fette dalle quali ricaverete i dadini di pane per la zuppa.
In una padella antiaderente versate un po' di olio extravergine di oliva , aggiungete uno spicchio di aglio schiacciato con il palmo della mano e senza togliere la buccia . Aggiungete il pane a dadini e fatelo insaporire e dorare , e alla fine qualche ago di rosmarino.
Seguendo le indicazioni riportate sulla confezione , preparate la zuppa che si prepara veramente in un istante !
Aggiungete il pane gustosamente saporito allo zafferano e dal profumo di rosmarino , aglio e buon olio extravergine , ancora qualche aghetto di rosmarino e un filo di olio extravergine a crudo e...una signora zuppa è pronta !
Blizzard fuori soffia polare ma dentro....l'atmosfera è proprio calda e profumata !
con questa ricetta partecipo al contest
ecco il pane allo zafferano, fatto anni fa con una ricetta da un vecchio ricettario bimby, e poi lasciato da parte per altri esperiment :) ma ho intenzione di riprenderlo in questi giorni, che c'è davvero bisogno di giallo..! Mi piace l'abbinamento rustico e caldissimo
RispondiEliminae che furbata la zuppa nelle buste, noi quest'estate le abbiamo sperimentate e perfino i miei figli, schifiltosi per tutto quello che è crema al profumo vegetale, l'hanno mangiata e a grande richiesta, anche per casa. Io proprio non ci penso a comprare le buste, però quella volta ogni tanto bisogna dire che aiutano ne?!
Grazie, insuperabile Antonella, buon WE nel blizzard (blizzard... erano in miei sci da gara quando ero piccola, ahhh che bei tempi!)
che bontàààààà anto!!!! chissà che freddo che fa da voi! qua tutto sommato con 5 gradi non si sta cosi male :)
RispondiEliminaBello il pane allo zafferano!! buona domenica, anche a Rino!
RispondiEliminaahahah!!! ieri sera a tavola domanda quiz...Rino chiede ad Alice ..indovina qual'è il tema di febbraio? e lei ..lo zafferano....li adoro per la loro perspicacia!!! ahahahaha
RispondiEliminaChe bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette e per la qualità delle foto: trasmettono la bontà di ogni piatto!!!
RispondiEliminaMi sono aggiunta ai tuoi followers di google... cosi non ti perdo di vista.
Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
LaMagicaZucca