Ingredienti
70 gr a persona di Maccheroni del Pastificio Artigianale Leonessa
2 salamelle mantovane
1 cespo di radicchio rosso di Treviso
sale q.b.
1 bustina di zafferano
100 ml di panna da cucina fresca
Esecuzione
Togliete la pelle alla salamella e fatela cuocere in una padella antiaderente con un po' di olio extravergine di oliva , sminuzzandola un po' man mano che si cuoce . Tagliate il radicchio a listarelle sottili e aggiungetelo alla salamella , Mescolate bene e fate stufare il radicchio . Coprite e spegnete il fuoco.
Fate cuocere in abbondante acqua salata la pasta per il tempo riportato sulla confezione .
Scolatela e conditela con la panna alla quale avrete aggiunto la bustina di zafferano .
Una volta che la panna si sarà ben amalgamata alla pasta versatela nella padella dove avevate cotto la salamella e il radicchio . Mantecate tutto bene e impiattate spolverizzando con abbondante pepe nero.
con questa ricetta partecipo al contest
http://essenzaincucina.blogspot.com/2012/02/colors-food-febbraio-oro-zafferano.html
BUONOOOOOOO! Questo mi risolleverebbe l'animo anche dopo una giornata passata a spalare la neve! Ora ho giusto i piedi ghiacciatissimi accipicchio!
RispondiEliminaLa aggiungo più tardi alla lista, che grazie a te Anto, sta rimpolpandosi sempre di più :)
Un grande bacio!!!
ahahah...e non ü finita qui!!!! :-))) hihihhi
RispondiEliminaazzz che piattino!!!!!!!!!!!! che mamma brava che sei :) mamma mia oltre a cucinare alle 22 di sera fai anche delle delizie! io mi sarei cuccata una tazza di latte riscaldata da me! ahahah bacione
RispondiEliminaUn gran bel modo per finire la giornata, dopo lo studio e il viaggio in un treno ghiacciato. Un piatto super gustoso, brava Anto!
RispondiEliminaChe buono lo zafferano nella pasta, pensavo solo nel risotto e invece mi sono dovuta ricredere! Segnata anche questa! Baci
RispondiEliminagrazie...Valentine!!!!! :-)))Giulia....poveeeeera!!!!! ahahah
RispondiEliminaGia', me lo chiedo anch'io: perche' cucini tutti questi piatti con lo zafferano? Condivido con te la meravigliosa esperienza di avere una figlia che divora con gusto tutto quello che cucino, esperimenti compresi!! Mi fa molto piacere conoscerti e penso che ci incontreremo spesso, d'ora in poi. A presto!
RispondiEliminaroberta....è per un contest tutto speciale di due amiche speciali che in modo speciale mi fanno sbizzarrire in cucina...gennaio black and white...febbraio zafferano...marzo....??? :-)))
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