Oggi poi , oltre a ridurre la cucina in un ammasso di stoviglie , piatti e tutte la fornitura di posateria...mi sono resa conto di come sia importante ottimizzare le risorse : con le dosi del risotto giallo ho in pratica preparato 4 " composizioni"...
E questa è la prima ....
Bene , perchè avvolgere solo del riso bianco in queste alghe? Un po' di colore e variazione in piu' non ci sta poi cosi' male , che ne dite ?
Ingredienti
riso Carnaroli
1 foglio di alghe esiccato
1 peperone rosso
1 cipolla piccola
dado
1 bustina di Zafferano San Gavino
burro allo zafferano (la cui spiegazione trovate qui )
grana grattugiato q.b.
Esecuzione
In un pentolino preparate il brodo che vi servirà per preparare il risotto .
In una pentola fate stufare la cipolla tagliata sottile con un goccio di olio extravergine di oliva e una noce di burro allo zafferano . Aggiungete il riso , fate tostare e sfumate con il brodo caldo. Fate cuocere per circa 20 minuti . Poco prima della fine della cottura aggiungete lo zafferano e mantecate con del grana grattugiato .
Questa è la preparazione . Ho suddiviso poi in quattro porzioni , che mi sono servite per preparare gli altri piatti .
Tagliate un peperonea listarelle e tenetene da parte tre o quattro che vi serviranno da mettere nei maki . Le altre stufatele un una padellina antiaderente con un filo di olio extravegine di oliva e poi frullatele fino ad avere una salsa
Fate raffreddare la porzione di riso . Stendete il foglio di alga su un foglio di carta forno . Versate il risotto
e spianatelo con l'aiuto di un cucchiaio bagnato . Mettete due o tre falde sottili di peperone rosso nella parte inferiore . Con un pennellino in silicone (ho usato quello della Happyflex ) bagnate leggermente i bordi dell'alga . Col'aiuto della carta forno arrotolatela e formate un rotolo ....
...ecco qua i miei maki solari !
con questa ricetta partecipo al contest
http://essenzaincucina.blogspot.com/2012/02/colors-food-febbraio-oro-zafferano.html
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