Carnevale si avvicina e si sente nell'aria profumo di dolcetti fritti, al forno, farciti , ricoperti con una pioggia di zucchero a velo che sembra neve....già , la neve . Mentre friggevo le fettuccine prima e mentre scrivo ora , guardo fuori dalla finestra e vedo il parco coperto da un manto di neve . Stamattina c'erano - 11° !!! Sembra quasi Natale....e invece tra un po' al posto della neve , ci saranno i marciapiedi con coriandoli multicolori a rallegrare l'atmosfera . Cosi' oggi , a pranzo un buon piatto di ravioli in brodo per contrastare il freddo e poi queste fettuccine dolci che hanno sparso nell'aria profumo di festa . E anche questa volta ho voluto giocare un po' con la fantasia . Se no che gusto c'è !!!
Ingredienti
2 cucchiai di zucchero semolato
3 uova
1 bustina di vanillina
1 limone e 3 arance
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
Sbattete i tuorli con lo zucchero . Quando il composto è gonfio e spumoso aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate . Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente . Versate la farina alla quale avrete aggiunto la bustina di vanillina , poco per volta e formate un panetto compatto ma abbastanza morbido (foto 1) . Con un mattarello stendete la sfoglia come quando si fanno le tagliatelle (foto 2) . Cospargete la superficie con la scorza grattugiata del limone e delle arance ( foto 3) . Chiudete un lato ( foto 4) . Sovrapponete l'altro lato ( foto 5 ) , cospargete la superficie con una manciata di zucchero semolato e arrotolate ( foto 6) . Tagliate a listarelle come se doveste preparare delle fettuccine ( foto 7 ). Fermate le rondelle ottenute con uno stuzzicadenti ( foto 8)
Friggetele in abbondante olio per friggere (foto 1) e quando saranno fredde cospargetele da entrambe le parti con abbondante zucchero a velo ( foto 2)Infilzate le girelle su di una mela e.....buon carnevale a tutti !!!
servite su un romantico piatto della collezione Fay red delle Greengate
Se non le chiudete con lo stuzzicadenti , una volta tuffate nell'olio bollente vedrete che si apriranno un po' gonfiandosi e creando delle strane forme....non ho avuto nemmeno il tempo di fotografarle...subito mangiate...uff...
con questa ricetta partecipo al contest
Buongiorno cara Antonella, grazie mille! Afferriamo il link di corsa ma ritorneremo con calma più tardi!
RispondiEliminaOrnella e Anna
davvero bella questa ricetta ^^
RispondiEliminache belle tutte arrotolate!!
RispondiEliminama tu sei un genio che piu genio non si può :) prrr bacione
RispondiEliminaMolto buone, complimenti!
RispondiEliminaNe hai fatte di fettuccine!!
RispondiEliminaSono molto buone, ne so qualcosa.
Grazie della tua partecipazione
Prendo il link
belle anche le tue! io le ho trovate davvero buonissime! ciaoo!
RispondiEliminaMeravigliose :-D
RispondiEliminaMa che bella la tua presentazione Anto! Vero che sono buone? così profumate! un bacio!
RispondiEliminagrazie a tutte ragazze¨!!!! siete grandi!!! .-)))
RispondiEliminaveramente belle anche queste tue fettuccine, a me sono piaciute moltissimo. un abbraccio
RispondiEliminama che idea intelligente mettere gli stecchini! cosi' hanno tutte la stessa forma... bellissime. un bacione e alla prossima, Barbara
RispondiEliminaHai fatto una bellissima composizione. Complimenti.
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminaoggi 3 B
Bellissime a forma di girelle!!
Bellissima idea ...da copiare!!
Bravissima
A presto le 4 apine