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lunedì 6 febbraio 2012

Girelle di fettuccine dolci

Carnevale si avvicina e si sente nell'aria profumo di dolcetti fritti, al forno, farciti , ricoperti con una pioggia  di zucchero a velo che sembra neve....già , la neve . Mentre friggevo le fettuccine  prima e mentre scrivo ora , guardo fuori dalla finestra e vedo il parco coperto da un manto di neve . Stamattina c'erano - 11° !!! Sembra quasi Natale....e invece tra un po' al posto della neve , ci saranno i marciapiedi con coriandoli multicolori a rallegrare l'atmosfera . Cosi' oggi , a pranzo un buon piatto di ravioli in brodo per contrastare il freddo e poi queste fettuccine dolci che hanno sparso nell'aria profumo di festa . E anche questa volta ho voluto giocare un po' con la fantasia . Se no che gusto c'è !!!

Ingredienti
    2 cucchiai di zucchero semolato
    3 uova
    1 bustina di vanillina
    1 limone e  3 arance
    1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Esecuzione
Sbattete i tuorli con lo zucchero . Quando il composto è gonfio e spumoso aggiungete il burro a temperatura ambiente e amalgamate . Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente . Versate la farina alla quale avrete aggiunto la bustina di vanillina , poco per volta e formate un panetto compatto ma abbastanza morbido (foto 1) . Con un mattarello stendete la sfoglia come quando si fanno le tagliatelle (foto 2) . Cospargete la superficie con la scorza grattugiata del limone e delle arance ( foto 3) . Chiudete un lato ( foto 4) . Sovrapponete l'altro lato ( foto 5 ) , cospargete la superficie con una manciata di zucchero semolato e arrotolate ( foto 6) . Tagliate a listarelle come se doveste preparare delle fettuccine ( foto 7 ). Fermate le rondelle ottenute con uno stuzzicadenti ( foto 8)
Friggetele in abbondante olio per friggere (foto 1) e quando saranno fredde cospargetele da entrambe le parti con abbondante zucchero a velo ( foto 2)
 Infilzate le girelle su di una mela e.....buon carnevale a tutti !!!


servite su un romantico piatto della collezione Fay red delle Greengate

Se non le chiudete con lo stuzzicadenti , una volta tuffate nell'olio bollente vedrete che si apriranno un po' gonfiandosi e creando delle strane forme....non ho avuto nemmeno il tempo di fotografarle...subito mangiate...uff...
con questa ricetta partecipo al contest



14 commenti:

  1. Buongiorno cara Antonella, grazie mille! Afferriamo il link di corsa ma ritorneremo con calma più tardi!
    Ornella e Anna

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  2. ma tu sei un genio che piu genio non si può :) prrr bacione

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  3. Ne hai fatte di fettuccine!!
    Sono molto buone, ne so qualcosa.
    Grazie della tua partecipazione

    Prendo il link

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  4. belle anche le tue! io le ho trovate davvero buonissime! ciaoo!

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  5. Ma che bella la tua presentazione Anto! Vero che sono buone? così profumate! un bacio!

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  6. grazie a tutte ragazze¨!!!! siete grandi!!! .-)))

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  7. veramente belle anche queste tue fettuccine, a me sono piaciute moltissimo. un abbraccio

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  8. ma che idea intelligente mettere gli stecchini! cosi' hanno tutte la stessa forma... bellissime. un bacione e alla prossima, Barbara

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  9. Hai fatto una bellissima composizione. Complimenti.

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  10. ciao,
    oggi 3 B
    Bellissime a forma di girelle!!
    Bellissima idea ...da copiare!!
    Bravissima
    A presto le 4 apine

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