Si...stasera si cena cosi'. Un bel piatto di peperonata. Peter Grimes è a riposo , cosi oggi devo fare la brava , devo mangiare seduta composta a tavola ....ahah....cenetta romantica a base di peperonata!
Questo piatto mi ricorda sempre un episodio accaduto 3 anni fa...Berlino , dicembre,mercatini di Natale ,un freddo polare che andava dai -18 ai - 23!!!
Città stupenda e albergo stupendo. La prima mattina scendiamo a fare colazione e c'era un sciccosissimo buffet.La cosa piu' bella di quando si va in viaggio da qualche parte,oltre alle bellezze del luogo ovviamente, è la prima colazione. Se si inizia bene la giornata anche il nostro umore ne beneficia.Cosi non mi faccio mai mancare nulla.La mia colazione dura un'ora,e mangio dal salato al dolce.Con calma e gusto.
Faccio una veloce panoramica e comincio a servirmi.Vedo dei bellissimi bicchieri di vetro trasparente,alcuni con dentro dei dadini colorati e altri con del composto bianco ....uh che bello , guarda che modo originale di servire la macedonia e il dolce! Una volta preso l'occorrente per carburare la lunga giornata , mi siedo al tavolo,prendo il bicchierino con dentro i dadini colorati,affondo il cucchiaino e....oh maaaama! Non era macedonia ma peperonata!! Subito Rino e Alice mi han detto tu non stai bene , mangiare la peperonata alle 7 di mattina....ahaha, ma ormai l'avevo assaggiata e mi spiaceva buttarla via. Cosi, sorvolando il fatto che non fosse macedonia ho finito tutto il contenuto e devo dire che peccato fosse freddo altrimenti sarebbe stato ancora piu' apprezzato. Titubante ma curiosa guardo il contenuto del secondo bicchiere e mi chiedo chissà cosa ci sarà dentro....era una deliziosa mousse di formaggi altro che dolcino! Cosi, superato l'impatto iniziale,ho proseguito nella mia colazione con panini ai semi e salumi di ogni tipo , pane burro e marmellata , due brioscine di diverso tipo,fettina di torta,succo di frutta,macedonia,quella vera questa volta,yogurt , una
tazza di latte e finendo con del caffè che non era proprio il massimo ma si sa,all'estero il caffè è un po' allllllungato!
A quel punto eravamo pronti, soprattutto io, ad affrontare il freddo freddissimo alla scoperta della città,anzi alla riscoperta,visto che ci ero già stata da ragazza e quindi avevo un ricordo come dire,un po' jurassico....vi siete sconvolti pe la mia colazione? Bè, questo è niente! In Giappone avevo mangiato alghe,pesce e....basta,magari ve lo racconto alla prossima occasione! Un po' di suspance...ahhah
Ingredienti
3 Peperoni (rossi ,gialli e verdi )
1 melanzana
1 cipolla
1 bottiglia di salsa
peperoncino ( facoltativo)
olio extravergine di oliva Dante q.b.
peperoncino in polvere di Tec-Al q.b.
Esecuzione
Tagliate a tocchetti le verdure . Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola capiente e quando è leggermente caldo , versate le verdure e la salsa di pomodoro . Fate cuocere per 35/40 minuti
Se amate il gusto piccante aggiungete un bel pizzico di peperoncino.
oppure racchiusa in sfogliatine di pasta sfoglia aperte a metà e riempite , da mangiare in un sol boccone!!
con questa ricetta partecipo al contest