giovedì 31 maggio 2012

Il kebab nella ciabatta



Tranquilli...non si è rovesciato il kebab nella ciabatta  nel vero senso della parola. A dire il vero stavo cercando dei panini arabi, ma non li ho trovati, cosi' ho pensato di utilizzare un'altro formato di pane che si prestasse ad essere scavato e farcito. Certo, l'arabo era piu' azzeccato, dal momento che doveva accompagnare la classica pietanza dei paesi arabi ma di fabbricazione tutta italiana ! ma è stato apprezzato ugualmente.
Visto che l'altra volta era stato apprezzato l'abbinamento con le verdure, ho bissato...

Ingredienti
1 panino (arabo,ciabatta,bocconcino...)
1 cinfezione di Kebab di vitello e tacchino di Il Sole
1 melanzana
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 zucchina
olio extravergine di oliva Dante q.b.

Esecuzione
Fate scongelare il kebab a temperatura ambiente o nel micronde con la funzione apposita.
Tagliate la parte superiore del panino e togliete la mollica creando cosi' un contenitore.
Tagliate la melanzana a fette non troppo sottili e alternandole con un pizzico di sale grosso, fatele scolare del loro liquido amarognolo,in uno scolapasta,per almeno 30 minuti.
Tagliate le altre verdure e trascorso il tempo, sciacquate le melanzane.Mettete le verdure in una ciotola e irroratele con un po' di olio extravergine di oliva.Lasciatele insaporire e quindi incominciate a grigliarle su di una piastra.
Tenete da parte qualche verdura intera per la decorazione, e tagliate la restante a listarelle.
In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva , aggiungete il kebab e fate cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Alla fine aggiungete le verdure tagliate, mescolate e servite nel panino, adagiando le verdure intere e sopra il kebab alle verdure...

con questa ricetta partecipo al contest

mercoledì 30 maggio 2012

Cestini di verdure


Serata vegetariana . Stuzzichino o contorno o piatto unico.... per riciclare due panini per hamburgher , l'interno di una melanzana utilizzata per fare un'altra ricetta ,  pomodorini che sostavano tristerrimi nel frigorifero e un po' di insalata riccia che quasi quasi ritornava nell'orto... anche questa volta all'insegna della semplicitä e della velocità !

Ingredienti
pane per hamburgher o pan carrè
1/2 cespo di insalata riccia
5 pomodorini ciliegia
1 zucchina
interno di melanzana
olio extravergine di oliva Dante q.b.
basilico per decorare
filetti d'acciughe q.b.

Esecuzione
Con il mattarello schiacciate la fetta di pane fino a renderla sottile come una sfoglia . Rivestite uno stampino per soufflè o altro piccolo recipiente che possa andare nel forno , preriscaldato a 180° per pochi minuti, fino a quando sarà croccante.
In 4 tegami antiaderenti fate appassire con un goccio di olio extravergine di oliva , la zucchina tagliata a rondellel , l'interno della melanzana , i pomodorini e'insalata riccia nella quale avrete aggiunto qualche filetto di acciuga .
Togliete i cestini dallo stampino e riempiteli con le verdure....Melanzana , pomodorini , riccia , zucchine ....

con questa ricetta partecipo al contest

La riccia nel peperone

Oggi al lavoro a momenti mi sgamano !! Si , perchè mentre tutti sanno della mia passione per la cucina in genere , e assaggiano i miei esperimenti culinari e le torte , solo una sa dell'esistenza del mio blog, che va a visitare e quando ci vediamo al lavoro mi bisbiglia...che bella la ricetta che hai pubblicato ecc...e oggi a tavola si parlava di un libro che ha letto una collega , nel quale in maniera ironica, vengono descritte 25 tipi di  mamme che si trovano ai giardinetti...
quella apprensiva,quella snob, quella tecnologica..e quella che fa il lievito madre , usa le fruste k , incorda gli impasti , sa la differenza tra biga e poolish , si alza di notte per le lievitazioni del panettone , in pratica han detto che sono io...e quando ho risposto alla domanda che cos'è l'olio evo, ecco , han detto, secondo noi hai un blog con un secondo nome...ahahahah!!! Ho guardato la collega che sa ed era li che se la rideeeeva!
Bè , prima o poi lo scopriranno o lo diro' . Intanto mi hanno lanciato una sfida , dal momento che ci hai fatto il panettone , il pandoro , la colomba , la pastiera , ora ti manca il babà .....eh si , mi sa che prima o poi mi cimentero' .
Intanto , visto che non ho molta voglia di spignattare stasera , ecco un piatto unico , veloce veloce , perchè è vero che sono come quella mamma descritta nel libro , ma quando non ho voglia di cucinare non ci sono santi ! E stasera diciamo che la mia voglia è ...q.b. !!

Ingredienti
1 peperone
1 cespo di inslata riccia
filetti d'acciuga q.b.
pane

Esecuzione
Tagliate il peperone a metà per il senso della lunghezza e togliete i filamenti bianchi e i semi . Se volete potete scottarlo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva , altrimenti se volete il contrasto morbido del ripieno e croccante del contenitore, lasciatelo crudo.
In una padella antiaderente fate appassire l'insalata con un goccio di olio extravergine di oliva e qualche filetto di acciuga . Riempite il mezzo peperone e servite con fette di pane .


con questa ricetta partecipo ai contest












sabato 26 maggio 2012

Ciambellone alla frutta



Questo è il ciambellone piu' alto che mi sia riuscito in tutta la mia vita ! Un giorno , facendo zapping, mi sono imbattuta in quella trasmissione su rai 1, che non sopporto perchè ogni ricetta è interrotta da canzoncine per bambini , che impacciati cercano di seguire le mosse di improbabili coreografie , apparendo innaturali e goffi...e c'era un pasticcere , Sal De Riso che stava preparando un dolce con una facilità estrema..ho preso carta e penna per provarci pure io, portando come al solito qualche modifica perchè non mi piace copiare pari pari le ricette...ed ecco qua il mio dolce . E sapete chi l'ha gustato ? Ma i colleghi d'ufficio!! Dite che li vizio un po' troppo?  Un giorno ho portato questo, qualche giorno dopo la pastiera , ora è qualche giorno che non porto piu' dolci e qualche collega particolarmente goloso mi ha detto oh l'anto , com'è che non sforni piu' niente? Viziati.....ahahaha

Ingredienti
250 gr burro
150 gr zucchero
300 farina
  4 uova
 25 gr di: albicocche disidratate, buccia di arance candita ,cedro candito,pesche sciroppate , uvetta , ciliege candite La Morbidissima di I Gusti Vegetali
  1 pera
  1 mela
succo e buccia di un limone
  1 bustina lievito
sale q.b.

Esecuzione
Tagliate la frutta a dadini tranne l'uvetta e le ciliegie candite che vanno messe intere.
Versate la frutta nella farina e mescolatela.Questo accorgimento fa si che la frutta non cada sul fondo della torta ma rimanga inglobata in tutto l'impasto in maniera uniforme.
In una planetaria sbattete il burro ammorbidito, e quando avrà raggiunto una consistenza cremosa,unite lo zucchero.Montatelo almeno per 5 minuti con le fruste e aggiungete il succo e la scorza di limone grattugiata.Unite le uova una alla volta,continuate a mescolare e aggiungete un pizzico di sale .Aggiungete un po' alla volta il composto di frutta e farinae per ultimo il lievito

( ho utilizzato la spatola in silicone della Happyflex )

Versate in uno stampo da ciambella o in uno stampo di silicone . Io ho usato quello che mi ho vinto di Aniko e cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti
Servite con panna montata e frutta fresca.

servito su piatto della Collezione Fay Red di Greengate

venerdì 25 maggio 2012

Peperonata e ricordi.....



Si...stasera si cena cosi'. Un bel piatto di peperonata. Peter Grimes è a riposo , cosi oggi devo fare la brava , devo mangiare seduta composta a tavola ....ahah....cenetta romantica a base di peperonata!
Questo piatto mi ricorda sempre un episodio accaduto 3 anni fa...Berlino , dicembre,mercatini di Natale ,un freddo polare che andava dai -18 ai - 23!!!
Città stupenda e albergo stupendo. La prima mattina scendiamo a fare colazione e c'era un sciccosissimo buffet.La cosa piu' bella di quando si va in viaggio da qualche parte,oltre alle bellezze del luogo ovviamente, è la prima colazione. Se si inizia bene la giornata anche il nostro umore ne beneficia.Cosi non mi faccio mai mancare nulla.La mia colazione dura un'ora,e mangio dal salato al dolce.Con calma e gusto.
Faccio una veloce panoramica e comincio a servirmi.Vedo dei bellissimi bicchieri di vetro trasparente,alcuni con dentro dei dadini colorati e altri con del composto bianco ....uh che bello , guarda che modo originale di servire la macedonia e il dolce! Una volta preso l'occorrente per carburare la lunga giornata , mi siedo al tavolo,prendo il bicchierino con dentro i dadini colorati,affondo il cucchiaino e....oh maaaama! Non era macedonia ma peperonata!! Subito Rino e Alice mi han detto tu non stai bene , mangiare la peperonata alle 7 di mattina....ahaha, ma ormai l'avevo assaggiata e mi spiaceva buttarla via. Cosi, sorvolando il fatto che non fosse macedonia ho finito tutto il contenuto e devo dire che peccato fosse freddo altrimenti sarebbe stato ancora piu' apprezzato. Titubante ma curiosa guardo il contenuto del secondo bicchiere e mi chiedo chissà cosa ci sarà dentro....era una deliziosa mousse di formaggi altro che dolcino! Cosi, superato l'impatto iniziale,ho proseguito nella mia colazione con panini ai semi e salumi di ogni tipo , pane burro e marmellata , due brioscine di diverso tipo,fettina di torta,succo di frutta,macedonia,quella vera questa volta,yogurt , una
tazza di latte e finendo con del caffè che non era proprio il massimo ma si sa,all'estero il caffè è un po' allllllungato!
A quel punto eravamo pronti, soprattutto io, ad affrontare il freddo freddissimo alla scoperta della città,anzi alla riscoperta,visto che ci ero già stata da ragazza e quindi avevo un ricordo come dire,un po' jurassico....vi siete sconvolti pe la mia colazione? Bè, questo è niente! In Giappone avevo mangiato alghe,pesce e....basta,magari ve lo racconto alla prossima occasione! Un po' di suspance...ahhah

Ingredienti
3 Peperoni (rossi ,gialli e verdi )
1 melanzana
1 cipolla
1 bottiglia di salsa
peperoncino ( facoltativo)
olio extravergine di oliva Dante q.b.
peperoncino in polvere di Tec-Al q.b.

Esecuzione
Tagliate a tocchetti le verdure . Versate 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una pentola capiente e quando è leggermente caldo , versate le verdure e la salsa di pomodoro . Fate cuocere per 35/40 minuti
Se amate il gusto piccante aggiungete un bel pizzico di peperoncino.


oppure racchiusa in sfogliatine di pasta sfoglia aperte a metà e riempite , da mangiare in un sol boccone!!
servita su piatto della Collezione Fay Red di Greengate

con questa ricetta partecipo al contest


Sfogliatine con crema pasticcera e ciliegie

Serata in libertà parte seconda . Il perchè non sto a riscriverlo , ma se siete curiosi o avete poca memoria lo trovate qui ...
Sempre davanti alla tv , secondo atto di Peter Grimes...mi addolcisco un po'!

Ingredienti
per la crema pasticcera
    2 tuorli
250 ml di latte
   50 gr di zucchero
   25 gr di farina

1 rotolo di pasta sfoglia
ciliegie q.b.

Esecuzione
Preparate la crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero . Aggiungete la farina e poco per volta il latte . Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando si sarà addensata .
Con l'aiuto di un coppapasta ricavate le forme che volete dalla pasta sfoglia . Cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata .
Prendete le sfogliatine , mettete sulla superficie un cucchiaio di crema pasticcera e le ciliegie tagliate a metà .
Il semplicissimo dessert è servito !

piatto della Collezione Greengate

con questo dolcino partecipo al contest

Sfogliatine con pomodoro e acciughe

servite su piatto della Collezione Fay Red di Greengate

Anche stasera serata libera...posso mangiare all'ora che voglio, quello che voglio e dove voglio!! Ahaha...
Cenetta minimale , minimo sforzo e risultato sfizioso . Apro il frigorifero e vedo pasta sfoglia , pomodori
tondi , (ovvio che son tondi , anche se a dire il vero i perini hanno la forma allungata , ma nel senso che non erano i ciliegia o datterini!) , acciughe e ciliegie....bene , visto che devo accendere il forno e si creerà una temperatura ancora piu' calda di quanto non lo sia già , tanto vale preparare uno stuzzichino salato e un dolcino....ottimizziamo risorse , tempo ed energia. E dopo 30 minuti mi ritrovo sul divano , davanti alla tv , a gustarmi la visione di Peter Grimes di Britten , trasmessa stranamente in diretta dal Teatro alla Scala e dove vedro' Rino che suona! Infatti , mentre sto addentando la mia sfogliatina salata eccolo comparire davanti ai miei occhi....che emozione!

Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
1 pomodoro tondo (occhio di bue)
filetti di acciughe q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.

Esecuzione
Ricavate con un coppapasta dei cerchi dalla pasta sfoglia ( o della forma che desiderate ) e fateli cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti o comunque fino a quando avranno un colore dorato .
Nel frattempo tagliate a fettine non troppo sottili il pomodoro e fatelo insaporire con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando sarà un po' appassito .
Prendete una sfogliatina , adagiatevi la fettina di pomodoro , un filetto di acciuga e un'altra sfogliatina.....
e voilà , lo stuzzichino è pronto! E nel prossimo post sarà servito il dolce!

con questo stuzzichino partecipo al contest

giovedì 24 maggio 2012

Tris di panini sfiziosi

Quasi un piatto unico....dei sfiziosissimi panini farciti con peperoni rossi , scamorza , acciughe e pomodorini . Preparati con il fantastico lievito madre . Qui spieghero' come preparare l'impasto con il panetto, perchè non tutti hanno a disposizione il lievito madre e anche perchè fino a poco tempo fa utilizzavo questo sistema per fare pizze e panini.
Un piccolo accorgimento che applichero' anche io la prossima volta , perchè ho notato che lo speck si è troppo scurito : infornate il panino con la scamorza , ma lo speck mettetelo solo alla fine.....

Ingredienti
500 gr di farina
350 ml acqua
1 panetto di lievito ( io lievito madre)
pomodorini ciliegia , acciughe , capperi , peperoni , scamorza affumicata , speck q.b.
sale q.b.

Esecuzione
Impastate la farina con l'acqua tiepida nella quale avrete fatto sciogliere il panetto di lievito. Aggiungete un pizzico di sale e impastate fino a quando avrete ottenuto un panetto morbido e compatto. Lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Impastatelo nuovamente e sbattetelo sul piano di lavoro per un po' di volte . Formate dei panini sui quali andrete a mettere il filetto di acciuga con il pomodorino ( fate un'incisione a croce sulla sommità) e se volete i capperi ....

la scamorza a fettine con lo speck.....


la scamorza e la falda di peperone precedentemente saltato con un filo di olio extravergine di oliva  

Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino per 20/30 minuti

con questa ricetta partecipo al contest

Crackers con crescenza e radicchio


Altra cena solitaria....voglia di cucinare proprio nemmeno l'ombra. La volta scorsa almeno mi ero cucinata la sfogliatina con gli asparagi...ma questa volta proprio la pigrizia ha preso il sopravvento . Apro il frigorifero in cerca di qualche cosa di fresco e che non richieda nessuna cottura e vedo una confezione di crescenza , uhm, sembra un po' da ospedale....ma quando la apro e la vedo cosi cremosa , la spalmo sui crackers con foglie di radicchio belle croccanti...insomma ,  un fresco spezzafame , ,seduta sul divano , tanto non mi vede nessuno , facendo zapping , perchè tanto non c'è niente di interessante....bè , gli ingredienti e il procedimento ve li ho già detti , non serve dire altro se non che con questa "non ricetta" partecipo al contest

mercoledì 23 maggio 2012

Riso al cioccolato con ciliegie


Anche questa ricetta è frutto delle mie fantasie strada facendo...Camminando verso casa ,pensavo a come poter utilizzare il riso al cioccolato e le ciliegie...con le fragole lo avevo già provato e poi tutti conoscono questa versione . Ma questa volta volevo farlo diverso e quindi ho pensato che se lo avessi fatto cuocere nel latte anzichè nell'acqua , sarebbe uscito un dolce . Cosi , ho azzardato...strano ma proprio gradevole !! Un dolce al cucchiaio tutto da scoprire....

Ingredienti
50 gr riso al cioccolato Mirco Della Vecchia
ciliegie q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.
latte q.b.
1 cucchiaio di formaggio cremoso
Esecuzione
In un pentolino fate tostare il riso con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Aggiungete il latte e fate cuocere come quando fate il riso tradizionale . A fine cottura agiungete il formaggio cremoso e qualche ciliegia tagliata a pezzetti della dimensione che preferite.
Impiattate come vi suggerisce la vostra fantasia ....

servito su piatto della Collezione Fay red di Greengate

con questa ricetta partecipo ai contest

Pastiera con ciliege candite e fragole


Questa ricetta me l'ha passata il mio collega napoletano verace....per la prima pastiera che ho fatto e che lui ha apprezzato e votato...9 per la presentazione e per il gusto , la ricetta è stata seguita alla lettera , urca mi sono accorta adesso di non averla ancora postata. Rimediero' quanto prima !
In questa invece ho fatto una piccola modifica. Al posto del cedro ho messo le ciliege disidratate e l'ho ricoperta di fragole , per il contest piu' rosso del momento ! Non inorridite dai , l'ho solo vestita per questa occasione !!
Tutti mi dicevano che era lunga e complicata da preparare , ma sinceramente non l'ho trovata cosi impossibile . Quindi per sfatare il detto la fortuna del principiante , l'ho eseguita per due volte e per due volte è stata apprezzata . E se ce l'ho fatta io.....

Ingredienti
per la pasta frolla
500 gr di farina
    4 uova
100 gr di burro
    4 cucchiai di zucchero

per il ripieno
500 gr di grano precotto
500 gr di ricotta
500 gr di zucchero
    8 uova
500 ml di latte
    1 bottiglietta di fiori d'arancio
    1 bustina di vanillina
    1 pizzico di cannella + 2 cucchiaini
  50 gr di ciliege rosse La Morbidissima di Gusti vegetali q.b.
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaino di zucchero
buccia di 1/2 limone

Esecuzione
Impastate gli ingredienti per la pasta frolla e lasciatela riposare per circa 30 minuti in frigorifero . Stendetela con uno spessore di circa 3 mm.

Preparate il ripieno ( anche la sera prima) : bollite il grano con il latte , un cucchiaino di sale e uno di zucchero , la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di cannella fino al completo assorbimento del latte.
Mescolate la ricotta con lo zucchero , montate a neve gli albumi e sbattete i tuorli con lo zucchero.
Mescolate tutti gli ingredienti , aggiungete la bottiglietta di fiori d'arancio , 2 cucchiai di cannella e la bustina di vanillina.
Versate il tutto in una teglia foderata con la pasta frolla e ricoprite con le striscioline come per la crostata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 2 ore. Vedrete il ripieno gonfiarsi e diventare di color dorato. Tranquille perchè poi si "siede" .
In questa versione ho ricoperto la superficie con le fragole....

servito su piatto della Collezione Fay red di Greengate

con questa ricetta partecipo al contest
 

Pizza con peperoni e pomodori datterini


Bene. Il lievito madre che mi hanno regalato gode di ottima salute . I rinfreschi settimanali lo tengono sempre attivo e piu' bello che mai . Ma si puo' dire bello a un lievito ? Si, se ti fa sfornare splendide pizze e pane !
Davvero il gusto è cosi diverso. Stasera pizza. Ma mica la solita . Una pizza che sembra una crostata di pomodorini. Me la sono immaginata mentre ritornavo dal lavoro e devo dire che è riuscita proprio come volevo . Se non avete il lievito madre , preparate la pasta come al solito , con il panetto di lievito fresco . Se non avete voglia o tempo di farlo...prendete la pasta per pizza già pronta . Se vi fa fatica preparare anche la pizza bè....lanciate qualche segnale al vostro consorte o compagno con la speranza che venga colto!! O con un bel cara ci penso io , tu riposati ...oppure dai che andiamo fuori a mangiare la pizza cosi' non ti strapazzi....ahaha...alieni ? Forse....io allora ho un alieno al mio fianco. Quando sono arrivata a casa  l'impasto era già pronto , solo da sbattere un po' sul tavolo e mettere nella teglia e farcirlo...bè la farcitura è opera mia , non so se il mio alieno avrebbe avuto la stessa ispirazione!!
E anche questa volta ,  il risultato è un'ottima pizza , morbida q.b., saporita e ovviamente molto rossa.....

Ingredienti
Pasta per pizza pronta
oppure preparata con:
350 ml di acqua
500 gr farina
    1 panetto di lievito (io il lievito madre)
sale q.b.
Mozzarella per pizza
1 peperone rosso
pomodorini datterini q.b.
salsa di pomodoro

Esecuzione
Se utilizzate la pasta già pronta , stendetela in una teglia rotonda o nella teglia da forno.e lasciatela lievitare fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Altrimenti impastate la farina con l'acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito . Aggiungete un pizzico di sale. Dovrete ottenere un panetto morbido e compatto. Lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Riprendete il panetto e lavoratelo ancora , sbattendolo con forza sul piano di lavoro per 5 o 6 volte. Stendetelo in una teglia rotonda o nella teglia del forno e lasciatelo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il volume.
Stendete la salsa , la mozzarella tagliata a cubetti e il peperone tagliato a listarelle .


Ricoprite l'intera superficie con i pomodorini tagliati a metà.


Cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti o fino a quando vedrete la crosta ben dorata ( dipende dal tipo di forno)
Ed ecco qua la mia pizza , gustata fino all'ultimo pomodorino da alieno e figlia , servita su piatto della Collezione Fay Red di Greengate


con questa ricetta partecipo al contest

martedì 22 maggio 2012

Spaghetti con melanzana e crema di carciofi


Prendere due piccioni con una fava....ecco come considero questi piatti. Una verdura che fa da contenitore cosi anche il piu' sofistico se la mangia senza fare storie...da mangiare alla fine o insieme al contenuto . Piatto davvero unico, vista la combinazione degli ingredienti. Una delicata crema di carciofi , melanzana e tanto pepe ! Piccolo accorgimento per rendere piu' coreografico il piatto: non togliete il picciuolo dalla melanzana ...io ,quando ho realizzato questo pensiero lo avevo già fatto !!!

Ingredienti
1 melanzana
70 gr di spaghetti

Esecuzione
Svuotate la melanzana per il senso della lunghezza . Tagliate la polpa a dadini e fatela dorare in una padella antiaderente con due cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate cuocere alla stessa maniera la melanzana intera rigirandola su tutti i lati fino a quando sarà morbida .

Fate cuocere gli spaghetti per il tempo riportato sulla confezione , scolateli , conditeli con i dadini di melanzana e la crema di carciofi . Riempite la melanzana e spolverizzate con abbondante pepe bianco e nero.


con questa ricetta partecipo ai contest






Spaghetti al farro con tonno


Non servono tanti preamboli e spiegazioni . Un contenitore tutto da mangiare , crudo o cotto , dove servire dei gustosi e rustici spaghetti al farro con tonno....semplice semplice.

Ingredienti
1 pomodoro tondo ( a persona)
70 gr di spaghetti al farro
1 confezione di tonno in scatola Linea Medium di ASdoMAR
basilico per decorare

Esecuzione
Svuotate il pomodoro dai semi . Tagliate a dadini il contenuto . Cuocete gli spaghetti secondo le indicazioni riportate sulla confezione . Scolateli e conditeli con il tonno e i dadini di pomodoro. Riempite il pomodoro e decorate con  foglioline di basilico e voilà !
Servito su piatto della Collezione Fay Red di Greengate

con questa ricetta partecipo ai contest