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giovedì 4 agosto 2011

CHIUSO PER .......INVENTARIO....


I  LAVORI  RIPRENDERANNO  APPENA  POSSIBILE........


(CLOSED FOR INVENTORY......WORK WILL RESUME AS SOON AS POSSIBLE......)

martedì 2 agosto 2011

Fiori di zucca ripieni

A essere sincera non mi sono mai cimentata a realizzare questo piatto. I fiori di zucca li ho sempre cucinati fritti, nella fritatta, nella pasta, nel risotto. Ma mai ripieni. E devo dire che il risultato mi ha soddisfatta! Pensavo fosse piu' complicato, riempire questi fiori cosi' delicati, ma basta un po' di attenzione e....a essere sincera mi sono anche rilassata mentre li farcivo!!! Che sia anche una cura antistress?????

Ingredienti
Fiori di zucca
1 mozzarella di bufala
olio per friggere
sale q.b.

Esecuzione
Aprite con delicatezza da un lato i fiori e togliere il pistillo lasciando il gambo. Sciacquateli e asciugateli.
Tagliate la mozzarella in dadini piccolissimi e aggiungere 2 o 3 filetti di alici. Amalgamate bene il tutto e riempire i fiori. Chiudeteli e passarteli nella pastella
Friggeteli in abbondante olio e scolarli su carta assorbente. Servite ben caldi.

lunedì 1 agosto 2011

Un piccolo sogno si avvera.....



Fino a un po’ di tempo fa non ci avevo minimamente pensato…credevo che il mio “mondo culinario” iniziasse e finisse tra le pareti di casa mia, della mia cucina o al limite, sbirciavo,venivo coinvolta o assistevo alle performance di amiche e amici  mentre cucinavano. Pensavo che tante persone vivessero e sentissero  il “loro mondo”, proprio come lo vivevo e lo sentivo io. Ognuno nel “proprio brodo”….
Un giorno, incoraggiata da Barbara, una mia amica foodblogger che vive a Londra, mi sono creata un mio blog e che sorpresa ! Mi sono ritrovata in un istante a vivere questa meravigliosa esperienza, avventura, viaggio….da foodblogger ! Tutto era nuovo per me. E' stato fantastico conoscere persone di ogni regione, che dietro il click di una tastiera, vivono personalità, pensieri e doti culinarie diverse e grandiose. E che non tengono tutte per se, ma con l'aiuto della rete divulgano le loro creazioni. E un bel giorno queste persone, me compresa, si rendono conto che tutto questo non basta piu'. Sentono la necessità di allargare gli orizzonti.
Per questo è nato Open Kitchen. Non la solita rivista con un semplice elenco di ricette e fotografie e gossip, ma un Magazine in formato digitale, per ritrovarci,  per coinvolgere e per trasmettere al  maggior numero di persone la nostra semplicità, fantasia, tradizione, esperienza, passione e professionalità. Perché ognuna di noi ha un vissuto personale inimitabile. Che puo’ dare tanto a chi lo vuole cogliere.  Perché questo è il modo piu’ rapido e coinvolgente per farvi arrivare le nostre Ricette e Rubriche ovunque voi siate.Ma è come se tutto quello che leggete, lo sentiste raccontato da noi. Alla maniera antica. Come se sfogliaste un quaderno scritto con cura e passione. In bella grafia……
E oggi per tutte noi è davvero una giornata speciale. Perchè finalmente possiamo sfogliare tranquillamente ma anche con il batticuore, insieme a voi il frutto del nostro lavoro ! Che ci ha tanto entusiasmato, coinvolto e nel quale abbiamo creduto fin dall'inizio. Che ci ha visto piroettare con maestria tra i fornelli e macchine digitali, impegni familiari e di lavoro.....
Quindi forza....sfogliate, scoprite, gustate e amate questo Magazine!!

Shangai di spiedini

Ecco qua un antipasto o un piatto unico leggero e completo che fa respirare aria di vacanza, di festa, di relax. Semplice da realizzare. E con un po' di fantasia, anche un semplice spiedino diventa....un gioco da tavola!!!!

Ingredienti
10 uova (una a persona,quindi ci si regola)
formaggi misti tra: gorgonzola, la caciotta,il grattugiato, le fettine In.al.pi., gruviera, q.b.
2 hg prosciutto cotto
pomodori pachino q.b.
sale q.b.

Esecuzione
In una ciotola sbattere le uova con un pizzico di sale e un cucchiaino di bicarbonato. Aggiungere i formaggi tagliati a dadini e versare il composto in una tortiera tonda Happyflex e cuocere in forno preriscaldato a 180° fino a quando la superficie risulta bella dorata.
Lasciar raffreddare e tagliare a quadrotti e comporre lo spiedino alternando gli ingredienti a piacere.
Appoggiarli in ordine sparso su vassoio ovale foglia di palma Ecobioshopping proprio come nel gioco shangai....buon divertimento e buon appetito