Cookie

Questo sito utilizza i COOKIE per gestire e migliorare la tua esperienza di navigazione del sito. Proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei COOKIE.
Per maggiori informazioni e su come rimuoverli consultare la nostra politica sui COOKIE.

Privacy Policy

giovedì 24 maggio 2012

Tris di panini sfiziosi

Quasi un piatto unico....dei sfiziosissimi panini farciti con peperoni rossi , scamorza , acciughe e pomodorini . Preparati con il fantastico lievito madre . Qui spieghero' come preparare l'impasto con il panetto, perchè non tutti hanno a disposizione il lievito madre e anche perchè fino a poco tempo fa utilizzavo questo sistema per fare pizze e panini.
Un piccolo accorgimento che applichero' anche io la prossima volta , perchè ho notato che lo speck si è troppo scurito : infornate il panino con la scamorza , ma lo speck mettetelo solo alla fine.....

Ingredienti
500 gr di farina
350 ml acqua
1 panetto di lievito ( io lievito madre)
pomodorini ciliegia , acciughe , capperi , peperoni , scamorza affumicata , speck q.b.
sale q.b.

Esecuzione
Impastate la farina con l'acqua tiepida nella quale avrete fatto sciogliere il panetto di lievito. Aggiungete un pizzico di sale e impastate fino a quando avrete ottenuto un panetto morbido e compatto. Lasciatelo lievitare in luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato il volume. Impastatelo nuovamente e sbattetelo sul piano di lavoro per un po' di volte . Formate dei panini sui quali andrete a mettere il filetto di acciuga con il pomodorino ( fate un'incisione a croce sulla sommità) e se volete i capperi ....

la scamorza a fettine con lo speck.....


la scamorza e la falda di peperone precedentemente saltato con un filo di olio extravergine di oliva  

Cuocete in forno preriscaldato a 180° fino per 20/30 minuti

con questa ricetta partecipo al contest

3 commenti:

  1. belli, belli e buonissimi.. gnammm!

    RispondiElimina
  2. IO dico che sei specialista negli stuzzichini...questi sono fa-vo-lo-si!!!

    RispondiElimina