....aprendo la dispensa ho trovato alcuni fichi secchi ancora commestibili e uvetta passa e goccie di cioccolato a forma di cuore . Cosi' ho pensato di fare questi panini , che proprio dolci non sono perchè sono nati da un impasto la cui storia , per evitare di trascrivere di nuovo , la potete trovare qui ....ho solo aggiunto della cannella per renderli piu' speziati . Anzi , ora che ci penso , avrei potuto mettere come base anche della marmellata e fare una specie di strudel...uhm...mi sono data un'idea per la prossima volta ! Fantastico !
Infatti dal momento che questo era un po' un'esperimento...penso proprio che ci si possa mettere dentro di tutto e renderlo un dolce superpanino ....
Ingredienti
pasta per pizza già pronta ( o preparata con 500 gr di farina , un panetto di lievito , 300 ml di acqua , sale q.b.)
fichi secchi , uvetta sultanina , cioccolato q.b.
Esecuzione
Preparate l'impasto , o se lo acquistate già pronto , e aggiungete la cannella secondo i vostri gusti .
Arrotolate il tutto e mettete in forno preriscaldato a 180° per 20/30 minuti . Quando è freddo tagliatelo a fette e cospargete la superficie con della cannella . Se volete proprio esagerare accompagnatelo con marmellata di frutti di bosco o della panna montata....
con questa ricetta partecipo al contest
urgle, ma leggo ora..diplomata al conservatorio di Bergamo? Mio padre ci insegna..chissà magari vi siete pure incontrati..
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta tutta aromatica!
baci
A.
naaaaaaa......e come si chiama??? Cosa insegna?? ma daiiiii!!!!
RispondiEliminauna goduria...grazie per la ricetta!
RispondiElimina