Cookie

Questo sito utilizza i COOKIE per gestire e migliorare la tua esperienza di navigazione del sito. Proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei COOKIE.
Per maggiori informazioni e su come rimuoverli consultare la nostra politica sui COOKIE.

Privacy Policy

domenica 20 maggio 2012

Tagliatelle con peperoni,pomodori datterini e speck

Per le piu' volonterose le tagliatelle rigorosamente preparate a mano o con l'aiuto della macchina per la pasta . Per le pigre o per quelle che le vogliono fare ma guarda caso non hanno nemmeno un uovo in dispensa , che peccato ci tenevo tanto....quelle acquistate.....
Condimento semplicissimo e gustoso dato dal croccante dello speck , il morbido dei pomodori datterini e la consistenza tra il cotto e non del peperone ...e ovviamente un bel pizzico di pepe nero che non guasta mai!!

Ingredienti
1 uovo
100 gr di farina
sale q.b.
1 peperone rosso
pomodori datterini q.b.
3 fette di speck non troppo sottili

Esecuzione
Se preparate la pasta seguite le indicazioni che trovate qui. altrimenti se utilizzate quelle confezionate seguite i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Tagliate il peperone a falde e fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva , lasciandoli un po' crudi.
Tagliate i pomodorini a metà e fateli cuocere con un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente fino a quando saranno ben morbidi.
Tagliate le fette di speck a listarelle e fatele dorare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva fino a quando saranno belle croccanti.
Se non volete sporcare tre padelle , potete cuocere gli ingredienti,uno alla volta ...
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata,scolatela e conditela con gli ingredienti precedentemente preparati. Una spolverizzata abbondante di pepe nero aggiunge il giusto sapore al piatto.

serviti su piatto della Collezione Fay Red di Greengate


con questa ricetta partecipo al contest

e al contest


4 commenti:

  1. Ciao cara ecco il link del premio.A presto.http://dolciarmonie.blogspot.it/2012/04/il-premio-blog-portafortuna.html

    RispondiElimina
  2. ovviamente le tue "sò vveraci!" eh! magnifiche... ci sei mancata con il rosa ;)

    bacii!

    RispondiElimina
  3. Fantastico primo piatto Anto, io direi che quel pizzico di pepe è proprio obbligatorio;)
    ciaooooooooo

    RispondiElimina