Ingredienti
800 gr farina manitoba Molini Rosignoli
300 gr acqua1 panetto di lievito fresco
10 gr di malto
40 gr olio extravergine di oliva Dante
15 gr di sale
200 gr di radicchio rosso di Treviso
1/2 cipolla
Per la salamoia
30 gr di acqua
30 gr olio extravergine di oliva Dante
15 gr di sale
Esecuzione
Preparate la salamoia mescolando gli ingredienti .
In una padella antiaderente fate appassire la cipolla con l'olio extavergine di oliva . Aggingete il radicchio tagliato a listarelle sottili, mescolate , mettete il coperchio e spegnete il fuoco. Il calore farà appassire il radicchio, senza cuocerlo ulteriormente . Lasciatelo raffreddare prima di aggiungerlo all'impasto della focaccia.
In una planetaria , per chi ce l'ha , impastate la farina, l'acqua nella quale avrete sciolto il panetto di lievito con un cucchiaino di zucchero e il malto . quando è tutto abbastanza amalgamato , aggiungete l'olio e il sale . Aggiungete il radicchio e amalgamate ancora per qualche minuto .
Lasciate lievitare leggermente l'impasto per 15 minuti . Stendetelo sulla placca del forno oliata in abbaondanza e lasciatelo lievitare per 50 minuti a forno spento con la lampadina accesa .
Trascorso il tempo della lievitazione avrà raggiunto questo risultato:
Spennellate la salamoia e schiacciate con le dita formando delle cavità . Riponete ancora nel forno con la lampadina accesa per 60 minuti.
Infornate in forno preriscaldato a 200 ° per 20 minti o fino a quando si sarà formata una doratura sulla superficie .
Tagliate a quadrotti o a piacere e servite subito. Anche se è buonissima anche fredda!
con questa ricetta partecipo al contest
e al contest
e al contest
che bontà bravissimaaaaaa adoro le focacce ed al radicchio da provare!buon anno
RispondiEliminaUna focaccia meravigliosa!!! Bravissima, mi copio la ricetta per la prossima cena con gli amici.
RispondiEliminaGrazie, Sara
Grazie mille per la ricetta!abbiamo inserito questa della focaccia.Se vuoi puoi partecipare con un'altra ricetta ma dolce!Grazie ancora!
RispondiEliminaottima, che fame.. ricetta ricevuta!
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