E con un sugo rustico , delicato o semplicissimo ecco che diventa la regina sulla nostra tavola....quando la pasta è buona non bisogna inventarsi chissà quale condimento per esaltarne il gusto .
Qui l'amaro della catalogna ben si sposa con il morbido e delicato salmone utilizzato crudo , che si cuoce solo leggermente con il calore della pasta appena scolata.....
Ingredienti
70 gr di pasta formato Occhi di lupo del Pastificio Artigianale Leonessa
1 cespo di catalogna cimata
1 trancio di salmone fresco
sale q.b.
Esecuzione
Separate i gambi della catalogna e togliete la parte piu' dura del gambo. In una padella antiaderente versate un filo di olio extravergine di oliva Dante , aggiungete uno spicchio di aglio vestito ( cioè con la buccia) e fate insaporire l'olio . Aggiungete la catalogna e fatela stufare .
Cuocete in abbondante acqua salata la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Nel frattempo togliete la pelle al salmone e tagliatelo a dadini .
Scolate la pasta e conditela con la catalogna e con il salmone crudo . Mescolate veocemente e spolverizzate con una generosa macinata di pepe nero.....
In effetti hai ragione, quando apri certe confezioni di pasta ne puoi avvertire il profumo...da godere anche quello, prima ancora che arrivi nel piatto fumante.
RispondiEliminaBuon we, Vale
Antonellaaaaaaa, ma come sei una cuciniera musicista e non ti avevo ancora incontrata? com'è possibile! Rimedio subito! Sono tanto felice di averti incontrata...da me si parla di cucina e di musica e sopratutto si cazzeggia!" Benvenuta nel club! Un abbraccione, Pat
RispondiEliminaahaha!!!! passero' a rilassarmi un po'...anzi a cazzeggiare....tra una nota e una ricetta ! ciao!!!
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