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lunedì 23 gennaio 2012

Tagliatelle nere e cremose

Tagliatelle nere ma cremose...Ieri è stata la giornata dedicata alla pasta fatta in casa . Ne ho preparata un po' di piu' del solito cosi' sono riuscita a fare anche le tagliatelle . Per praticità riporto gli ingredienti che ho utlizzato per preparare i ravioli . Il procedimento non lo trascrivo ma lo potete trovare qui . Pero' mi sono dimenticata di contare quanti ravioli e quante tagliatelle ho fatto...uff....al limite , se preparate ravioli in quantità da caserma , o invitate amici buongustai , il che non guasta o surgelateli...torneranno utili nei momenti di emergenza !
Quindi ieri ravioli e stasera tagliatelle nerissime....che sembrano strisce di liquirizia!!

Ingredienti
    4 uova
    1 bustina di nero di seppia
sale q.b.
   1 mozzarella per pizza
25 gr di crescenza

Esecuzione
Procedete come descritto qui .
Una volta ottenuto il panetto di pasta , aiutatevi con un mattarello o con la macchina per la pasta per tirare la sfoglia . Siccome io non sono una sfoglina ho usato la macchina....ho messo le tagliatelle a cavallo di un mattarello che ho appoggiato tra gli schienali di due sedie e le ho lasciate asciugare ( foto 3) . Una volta secche le ho appoggiate su di un tagliere ( foto4)
Non contenta mi sono detta , come rendere piu' carino il piatto? Allora Ho preso la mozzarella e l'ho tagliata orizzontalmente in 5 fette. Col pressino di un coppapasta a forma di cuore ho dato la forma alla fetta di mozzarella . Con la punta di un coltellino fate due buchi nei due cuori ( foto 1) e infilate una lunga tagliatella piegata doppia . Nel cappio fate passare la tagliatella e tirate molto delicatamente per stringerlo leggermente ( foto2). Fate un fiocco come quando vi allacciate le scarpe (fioto 3 e 4 ).....
 Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e con un filo di olio affinchè la pasta non si attacchi . Nel frattempo scaldate a fuoco basso la crema alla soia , la crescenza e una fettina di mozzarella . Otterrete una cremina molto morbida . Scolate la pasta e impiattate a piacere ......o adagiata sulla base di crema ai formaggi ( foto 1 ) oppure  già mescolata ( foto 2 ).....
con questa ricetta partecipo al contest

4 commenti:

  1. Che spettacolo! Ho perso il conto ......???questa è la numero?? Ma quanta fantasia! Chissà i prossimi colori cosa ci prepari!!!
    Ciao!!
    Tania

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  2. Prima i ravioli, ora le tagliatelle, che bontà! Bravissima Anto!
    buona giornata, Vale

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  3. Grazie Tania! Non so quante sono...ho perso il conto pure io!!!aahahah Valeeee.....preparati che tra qualche minuto postero' gli gnocchi!!!! :-)))

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