Ecco qua davvero quasi l'ultima ricetta , perchè qualche cosa riusciro' ancora a fare all'ultimo momento . Degli gnocchi ripieni , come quelli di...si quelli. Siccome li avevo già fatti tempo fa, ed erano stati apprezzati , questa volta ovvviamente , vista la situazione , li ho vestiti di nero . Ma dentro c'è una morbida sorpresa colorata ! Si , un ripieno di formaggi cremosi versione delicata e versione piccante . Tutta da scoprire , boccone dopo boccone .
Ingredienti
500 gr di patate
200 gr di "Farina pasta fresca e gnocchi" di Molini Rosignoli
1 tuorlo
1 bustina di nero di seppia
sale q.b.
Bruschetta di ciliegino piccante della Agromonte q.b.
1 vaschetta di ricotta fresca
1/2 caprino
2 fette di mozzarella per pizza
1 confezione di Gran cucina alla Soia della Codap
Esecuzione
Bollite le patate e schiacciatele come per quando preparate il purè. Salatele , aggiungete la farina , il tuorlo , il nero di seppia e impastate fino a quando avrete ottenuto un composto liscio e ben compatto.
Mescolate i formaggi . Divideteli in due ciotole : in una aggiungete qualche cucchiaio di Bruschetta di ciliegino piccante . Stendete sul piano di lavoro leggermente infarinato , con il mattarello , l'impasto degli gnocchi e adagiate un cucchiaino di crema al formaggio in versione piccante ( foto 2 ) e richiudete schiacciando leggermente i bordi ( foto 3 )
Procedete cosi anche con l'altro ripieno . Con queste dosi ho confezionato 15 grossi gnocchi ripieni .....
e un numero imprecisato di piccoli gnocchi rotondi......
Preparate la crema ai formaggi scaldando a fuoco bassissimo la crema alla soia con la mozzarella , 2 cucchiai di ricotta e 1/2 caprino ....
Questo è il morbidissimo ripieno piccante....
nella versione delicata....
e questa nella versione rotonda, come piccole perle nere...
con questa ricetta partecipo al contest
Ciao Anto, sai che gli gnocchi erano stati la mia prima idea per questo contest..poi temevo che non fossero abbastanza neri e ho optato per gli spatzle, ma vedo che ti sono venuti benissimo...un grande abbraccio ..ele
RispondiElimina..ma non ci credo! Antonella non riesco a starti dietro! La prossima volta che ci vediamo, giuro che tiporto un regalo black&white, ho capito che veramente sei innamorata di questi colori, e siccome Rino lo sa è per questo che non si preoccupa del nero di seppia!
RispondiEliminaun bacione.. io mi chiedo se riuscirari ad esser così produttiva anche col prossimo colore ;)
vero, ti mancavano gli gnocchi ed eccoli qui, credo che fossero buonissimi.
RispondiEliminaGrazie per il tuo entusiasmo!
a presto, Valentiina
grazie ragazze belle tutte!!! in effetti erano buoni ma.....io e Rino ne abbiamo mangiati solo due a testa perchè.....gli altri se li è pappati Alice!!!!! e anche quelli tondi....quindi deduco che buoni lo fossero davvero!! ahahaha
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