Cookie

Questo sito utilizza i COOKIE per gestire e migliorare la tua esperienza di navigazione del sito. Proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei COOKIE.
Per maggiori informazioni e su come rimuoverli consultare la nostra politica sui COOKIE.

Privacy Policy

domenica 8 gennaio 2012

Riso in bianco e nero

Stupendissimo contest! Da due forze belle e pulite come Valentina e Cinzia non poteva che uscire una fantastica,stimolante e creativa iniziativa!!
Il tema di questo mese prevede la preparazione di ricette con i colori bianco e nero. Il bianco e il nero...black and white . Mi vengono in mente il manto della zebra , il simbolo dello yin e yang , da noi il colore nero è il colore del lutto mentre in Giappone è il bianco, l'abito talare , la televisione fino agli anni 70, i tasti del pianoforte.....
Adoro il nero, forse perchè quando suonavo, il mio abito era rigorosamente di quel colore . Due anni fa a Natale quando andammo a Berlino per mercatini, alloggiavamo in uno stupendo hotel dai mobili e dal bagno completamente neri !!! Solo il bianco candido delle lenzuola contrastava il nero della stanza ! E quando abbiamo rifatto il bagno, lo abbiamo fatto....si , proprio avorio e nero!!!
Colori che si contrastano. Senza vie di mezzo . Semplici ma pieni di eleganza!
E la mia ricetta è di una semplicità estrema . Senza "distrazioni". Solo il bianco e il nero a farla da padroni . Sarete voi ad accompagnare questo semplice riso con la pietanza che ritenete piu' opportuna....
Ingredienti
50 gr di riso bianco ( a persona)
50 gr di riso venere ( a persona)
burro q.b.
olio extravergine di oliva Dante q.b.
sale q.b.

Esecuzione
Bollite in due pentolini separati i due tipi di riso per il tempo riportato sulla confezione.
Scolateli e mantecate il riso bianco con una noce di burro e quello nero con un filo di olio extravergine di oliva . Con dei coppapasta date la forma che volete.....
con questa ricetta partecipo al contest
http://www.mytasteforfood.com/2012/01/colors-and-food-what-else-black-and.html

3 commenti:

  1. Black and white, riso bianco e riso nero, due cuori opposti ma vicini...come spesso accade nella coppia, gli opposti si attraggono ;)
    ideali anche nel piatto a San Valentino,non è detto che ci debba essere sempre e solo il rosso, bastano i cuori ed è fatta!
    grazie Antonella, i due piatti che ci hai preparato sono meravigliosi!
    un abbraccio,Vale

    RispondiElimina
  2. ed eccomi anche qui, che c'è perfino il Cuore... e non ho parole
    GRAZIE Antonella, troppo forte, ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. grazie care!!gli abbracci a domenica!!!! ahahahh

    RispondiElimina