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lunedì 18 giugno 2012

Risotto con parmigiano , aceto balsamico e fiori di lavanda




Ecco il secondo esperimento di stasera...dosi ridotte , perchè non sapevo come sarebbe stato il risultato . Metto in tavola , già pronta alle critiche , e Alice chiede , è con la "la uanda " ? Si , assaggia se ti piace. Io ne avevo già assaggiato un cucchiaio in fase di preparazione e devo dire che era proprio delicato ! Non ci crederete ma , il tempo di aprire il frigorifero per prendere il formaggio e il piatto era pulito !! Il suo commento....si , anche qui LA UANDA ci sta proprio bene ! .....bene , si replicherà quanto prima !

Ingredienti
60 gr di riso
olio extravergine di oliva Dante q.b.
burro , parmigiano grattugiato , fiori di lavanda q.b.
1 cucchiaio di aceto balsamico
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo q.b.

Esecuzione
In un tegame versate un filo di olio extravergine di oliva , verste il riso e fatelo tostare . Aggiungete il vino bianco e fate sfumare. Aggiungete il brodo caldo man mano che il precedente viene assorbito . Dopo circa 20 minuti il riso è pronto , mantecate con una noce di burro , parmigiano grattugiato , l'aceto balsamico e un pizzico di fiori di lavanda .
Servite spolverizzando ancora qualche fiore....

con questa ricetta partecipo al contest

2 commenti:

  1. Anche la tua piccola si chiama Alice? E' una vera bongustaia allora. Questo risotto mi ispira moltissimo. L'uso equilibrato della lavanda da un tono molto elegante a moltissimi piatti. Bella idea la tua. Un abbraccio, Pat

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  2. Aha! Eccoti!! disperavo di vederti, questo mese mi dicevo "caspita, l'ho sotterrata sotto il peso dei petali" e invece, và qui con La Vanda che bel risotto ci fai!
    baci :)

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