Cookie

Questo sito utilizza i COOKIE per gestire e migliorare la tua esperienza di navigazione del sito. Proseguendo con la navigazione accetti l'utilizzo dei COOKIE.
Per maggiori informazioni e su come rimuoverli consultare la nostra politica sui COOKIE.

Privacy Policy

domenica 10 giugno 2012

Lumacone con formaggi e fiori di lavanda


Mai e poi mai avrei immaginato di cucinare o mangiare i fiori ! Ma la mente delle diaboliche Cinzia e Valentina anche questa volta non ha avuto pietà ! Il contest di giugno è ...Cucinare con i fiori....gulp !
Anche se pensandoci bene , quanti di noi mangiano cavolfiori , carciofi , fiori di zucca , capperi e si bevono infusi di camomilla , karkadè , gelsomino , malva e altri fiori ? Certamente il pensiero di veder spuntare dal piatto di risotto un geranio , potrebbe far arricciare il naso , ma basta un po' di buonsenso nella scelta del fiore e parsimonia nell'utilizzo , a trasformare un piatto normale in un piatto curioso e aromatico. Certamente il sapore dei fiori puo' conferire al piatto un gusto un po' forte e strano perchè non siamo proprio abituati , quindi se è la prima volta che ci cimentiamo nell'uso dei fiori edibili , non abbondiamo nelle dosi altrimenti un piatto in apparenza originale e curioso si trasforma in una pietanza immangiabile !
Questo solitario lumacone , perchè non sapevo come sarebbe stato il risultato , ha come ripieno un mix di ricotta , caprino , formaggio cremoso e una punta scarsa di fiori di lavanda . Un gusto decisamente insolito e curioso , ma secondo me molto delicato....

Ingredienti
1 cucchiaio di ricotta fresca
1 cucchiaio di formaggio caprino
1 cucchiaio di formaggio cremoso
1 punta di cucchiaino da caffè di  fiori di lavanda di Coccole
pasta formato lumacone ( van bene anche i paccheri o altro formato...)

Esecuzione
Mescolate i tre tipi di formaggi . Aggiungete un pizzico di fiori di lavanda . Portate a bollore l'acqua , salatela e fate cuocere la pasta seguendo il tempo riportato sulla confezione . Riempite il lumacone , un pizzico di fiori di lavanda per decorare e....il fiore è servito !

con questa ricetta partecipo al contest

6 commenti:

  1. che idea grandiosa, adoro la lavnda !!!

    RispondiElimina
  2. eccola qui la nostra locomotiva Anto! Si, perché secondo me tu sei una locomotiva e fino ad ora hai sempre tirato tutti i nostri appuntamenti... e io mi stavo preoccupando accipicchiola, invece guarda come mi hai condito questo lumacone... messo così a festa è pronto per una fidanzata!
    Un bacio, GRAZIE :)

    RispondiElimina
  3. anche io la prima volta che ho usato la lavanda avevo mille dubbi sul sapore... la abbiniamo troppo a saponette e deodoranti :-D
    Però una volta provata, è davvero buona e delicata!
    Solo, nel salato non avevo mai pensato di metterla, ma in questo bel lumacone sembra starci proprio benissimo!

    RispondiElimina
  4. un lumacone profumato...delicato nei sapori e nei profumi.
    Buona settimana Anto!

    RispondiElimina
  5. ahah...tranqui Cinziaaaa!!! è solo questione di tempo, come per i diesel...parto piano piano ma poi...
    ho fatto un altro lumacone ma è un po' "truzzo"...laWanda non lo vuole,lo ha snobbato....sai, col tonno non ci azzeccava proprio!!!! ahahah
    grazie care!!

    RispondiElimina
  6. Non li avevo ancora visti questi lumaconi, BUONI!!!

    RispondiElimina