Questa volta sono io ad andare ad occhio...l'ultima volta che avevo fatto i ravioli , mi era avanzato del ripieno che ho surgelato e che stamattina ho lasciato scongelare per fare le polpette per cena . Quindi , non so esattamente il peso , so solo che c'erano mortadella , salamella mantovana , carne del bollito....insomma, sono uscite delle signore polpette!! Che ho vestito di rosa , con fettine di prosciutto cotto , con un effetto vedo-non vedo . Uno stuzzichino o un secondo . E come le ciliege...una tira l'altra!
Ingredienti
carne mista di bollito , mortadella , salamella mantovana
prezzemolo q.b.
sale
4 cucchiai di grana grattugiato
2 uova
pane grattugiato
olio per friggere
fetet di proscitto cotto
Esecuzione
Tritate tutti i tagli di carne ( io li avevo già pronti dalla scorsa preparazione ). Aggiungete il prezzemolo tritato , un pizzico di sale , il grana grattugiato , le uova . Impastate il tutto con le mani e formate le polpette della grandezza desiderata ( foto 1) . In una padella scaldate l'olio per friggere e tuffate poco per volta le polpette , scolandole quando saranno ben dorate in superficie ( foto 2)
con questa ricetta partecipo al contest
la polpetta va al ballo e per l'occasione si veste di rosa :) grande Antonella!
RispondiEliminapolpette & C. mi piacciono da impazzire, quando sono piccoline così, ancora di più! brava
RispondiElimina