Ovviamente le dosi sono a vostra discrezione , in base a quanti fagottini volete preparare....
Ingredienti
Prosciutto cotto a fette
melanzana
Sugo Pomodoro e Parmigiano-Reggiano DOP Originale della Saclà
foglie di basilico
mozzarella
olio extravergine di oliva Dante
Esecuzione
Tagliate a fette non troppo sottili la melanzana e mettetele in uno scolapasta alternandole con un pizzico di sale per far perdere il liquido amarognolo , per circa un'ora . Sciaquatele ed asciugatele . Ponetele in una ciotola e conditele con un filo di olio extravergine di oliva . Grigliatele da entrambi i lati .
Stendete le fette di prosciutto e adagiatevi una fettina di melanzana , la mozzarella , un cucchiaio di sugo di pomodoro e una foglia di basilico ( foto 1) . Continuate ad alternare gli ingredienti fino a quando avrete raggiunto l'altezza desiderata ( foto 2) . Richiudete il tutto con il prosciutto come se doveste fare un pacchettino ( foto 3)
Scaldateli per pochi minuti nel microonde o nel forno tradizionale.....
con questa ricetta partecipo al contest
niente male come idea complimenti
RispondiEliminabellaaaaaaaaa! Una copertina rosa per le melanzane! chissà che sballo una volta gratinate :)
RispondiEliminabentornata, cara, un bacione
non so cosa darei per vedere comparire queste melanzane sul mio piatto questa sera...sono semplicemente SUPER!!
RispondiElimina