La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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domenica 10 giugno 2012
Lumacone con formaggi e fiori di lavanda
Mai e poi mai avrei immaginato di cucinare o mangiare i fiori ! Ma la mente delle diaboliche Cinzia e Valentina anche questa volta non ha avuto pietà ! Il contest di giugno è ...Cucinare con i fiori....gulp !
Anche se pensandoci bene , quanti di noi mangiano cavolfiori , carciofi , fiori di zucca , capperi e si bevono infusi di camomilla , karkadè , gelsomino , malva e altri fiori ? Certamente il pensiero di veder spuntare dal piatto di risotto un geranio , potrebbe far arricciare il naso , ma basta un po' di buonsenso nella scelta del fiore e parsimonia nell'utilizzo , a trasformare un piatto normale in un piatto curioso e aromatico. Certamente il sapore dei fiori puo' conferire al piatto un gusto un po' forte e strano perchè non siamo proprio abituati , quindi se è la prima volta che ci cimentiamo nell'uso dei fiori edibili , non abbondiamo nelle dosi altrimenti un piatto in apparenza originale e curioso si trasforma in una pietanza immangiabile !
Questo solitario lumacone , perchè non sapevo come sarebbe stato il risultato , ha come ripieno un mix di ricotta , caprino , formaggio cremoso e una punta scarsa di fiori di lavanda . Un gusto decisamente insolito e curioso , ma secondo me molto delicato....
Ingredienti
1 cucchiaio di ricotta fresca
1 cucchiaio di formaggio caprino
1 cucchiaio di formaggio cremoso
1 punta di cucchiaino da caffè di fiori di lavanda di Coccole
pasta formato lumacone ( van bene anche i paccheri o altro formato...)
Esecuzione
Mescolate i tre tipi di formaggi . Aggiungete un pizzico di fiori di lavanda . Portate a bollore l'acqua , salatela e fate cuocere la pasta seguendo il tempo riportato sulla confezione . Riempite il lumacone , un pizzico di fiori di lavanda per decorare e....il fiore è servito !
con questa ricetta partecipo al contest
che idea grandiosa, adoro la lavnda !!!
RispondiEliminaeccola qui la nostra locomotiva Anto! Si, perché secondo me tu sei una locomotiva e fino ad ora hai sempre tirato tutti i nostri appuntamenti... e io mi stavo preoccupando accipicchiola, invece guarda come mi hai condito questo lumacone... messo così a festa è pronto per una fidanzata!
RispondiEliminaUn bacio, GRAZIE :)
anche io la prima volta che ho usato la lavanda avevo mille dubbi sul sapore... la abbiniamo troppo a saponette e deodoranti :-D
RispondiEliminaPerò una volta provata, è davvero buona e delicata!
Solo, nel salato non avevo mai pensato di metterla, ma in questo bel lumacone sembra starci proprio benissimo!
un lumacone profumato...delicato nei sapori e nei profumi.
RispondiEliminaBuona settimana Anto!
ahah...tranqui Cinziaaaa!!! è solo questione di tempo, come per i diesel...parto piano piano ma poi...
RispondiEliminaho fatto un altro lumacone ma è un po' "truzzo"...laWanda non lo vuole,lo ha snobbato....sai, col tonno non ci azzeccava proprio!!!! ahahah
grazie care!!
Non li avevo ancora visti questi lumaconi, BUONI!!!
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