Tradizioni di una volta passate veramente di generazione in generazione. Gusti antichi e genuini che non si perdono nel tempo, nonostante la tecnologia, la fretta e la corsa contro il tempo. Cibi assaporati in compagnia di chi ama le cose buone. Con calma. Col sorriso. Con amore.
Ingredienti:
700 gr farina bianca
300 gr farina gialla di mais fioretto
300 gr zucchero
300 gr burro
Esecuzione:
Sciogliete il burro a temperatura ambiente. Mescolate i due tipi di farina, lo zucchero e il burro. Impastate con le mani. Si otterrà un composto granuloso, che "non sta insieme".
Quando gli ingredienti saranno tutti ben miscelati, schiacciate tra le mani l'impasto. Se sta insieme compatto vuol dire che è pronto da mettere nella tortiera.
Imburrate una pirofila da forno e versare una parte del composto che deve essere alto 3 dita e che se non viene schiacciato tra le mani risulterà essere sempre granuloso. Schiacciarlo leggermente con il palmo della mano per compattarlo uniformemente. Piu' lo si schiaccia piu' risulterà duro, quindi non esagerare troppo altrimenti la torta risulterà troppo dura!
La parte avanzata versarla e "accarezzarla" leggermente senza compattarla. Se risulta essere poco granulosa con le unghie grattare leggermente la superficie.
Mettete in forno preriscaldato a 160° per 1 ora e mezza, o comunque fino a quando la superficie risulterà uniformemente dorata.
Tagliate a quadrotti finchè è calda e lasciarla raffreddare (se ci riuscite....perchè io non ci resisto e la mangio anche subito....)
Ecco fatto. La torta sbrisolona della ormai trisavola nonna è pronta! Con questa dose di ingredienti si ottengono 30 quadrotti di torta. Da servire semplicemente cosi. Da gustare in purezza. Senza aggiunte che distraggono il palato!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
http://profumodicosebuone.blogspot.com/2011/09/il-mio-primo-contest-le-ricettecon-la.html
Ma sai che non l'ho mai assaggiata!? Mi segno la ricetta, devo rimediare!
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