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mercoledì 17 ottobre 2012

Plumcake marmorizzato allo yogurt

Plumcake allo yogurt marmorizzato , ma cosi sembra che sia lo yogurt ad esserlo... o marmorizzato allo yogurt ....? Comunque sia , questo è il dolcino che ho portato in ufficio lunedi . Non ero molto in forma e in vena di sfornare dolci , ma dal momento che avevo già acceso il forno per cuocere il pane ferrarese (esperimento riuscito ma modificabile in meglio...) , che pubblichero' appena posso , mi sono detta , perchè non iniziare la settimana con qualche cosa di dolce ?
Ovviamente i colleghi sono rimasti contenti ....e ovviamente si aspettano altre dolcezze da parte mia. E ovviamente e sicuramente non rimarranno delusi anche perchè con l'arrivo del freddo è un piacere accendere il forno e sentire che si diffondono per la casa il caldo e il profumo di cose buone che lieeevitano , lieeevitano, lieeeeevitano....
E poi questa ricetta è veramente facilissima , perchè al posto di pesare gli ingredienti , basta utilizazre il vasetto dello yogurt come misura!
Ah , una cosa non ho detto ai colleghi , ma del resto , a differenza delle altre volte, non mi hanno chiesto come avevo fatto , gli ingredienti ecc , quindi....ho taciuto! Lo yougurt che ho utilizzato è quello che faccio in casa , quello con i fermenti "veri" , quelli che al mattino vengono messi amorevolmente nel colino e si aspetta che scenda lo yougurt che hanno prodotto, poi si sciacquano e si ricoprono di nuovo con il latte....e verso il quale hanno sempre storto il naso al pensiero e alla vista !
Pero' il dolce lo hanno apprezzato , quindi....anche se non so come reagiranno non appena lo verranno a scorpire!!!! :-))))

Ingredienti
1 vasetto di yougurt da 125 gr
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio extravergine di oliva Dante
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cioccolato amaro

Esecuzione
Montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e chiaro (foto 1). Aggiungete l'olio , e quando è ben incorporato , versate la farina nella quale avrete aggiunto il lievito , mescolando bene e facendo attenzione a togliere gli eventuali grumi ( per evitare potete setacciarla ). Versate metà del composto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato (foto 2) . All'altra metà del composto versate il cacao e mescolate bene . Versatelo nello stampo (foto 3) e con uno stuzzicadente o una forchetta create dei disegni a piacere (foto 4) .Infornate a 180° per 25/30 minuti , lasciate raffreddare lo stampo (foto 5) e togliete la cerniera ......

...servite a fette come nella foto in alto oppure....su Piatto Elegance di Ecobioshopping con la sua forchetta biodegradabile...




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