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sabato 13 ottobre 2012

Gnocco fritto con salumi


Il bello dei fine settimana è che a differenza delle persone "normali" che ribaltano la casa da cima a fondo per pulire , lavare , rassettare , fare la spesa ecc....la blogger temporeggia , uso un termine educato per rendere l'idea , tra le pagine del blog suo e altrui , sistema le fotografie e...disaaaastro! Ho trovato tra le bozze proprio questo post che giaceva da giugno o luglio o boh... in attesa di essere pubblicato!
Una precisazione....non è che la blogger in questione , cioè io , non pulisce la casa da cima a fondo,non rassetta e non fa la spesa . La blogger in questione ha la fortuna di avere un marito che nei momenti liberi da prove e concerti , fa la spesa , cucina e sbriga le faccende di casa mentre la moglie è al lavoro. Quindi ci alterniamo piu' o meno equamente nello svolgimento delle mansioni domestiche. E siccome è veramente bravo, in tutto questo,  lo abbiamo soprannominato Mrs Doubtfire , come il personaggio dello spassosissimo film con R.Williams che adoro ! Il marito in questione grazie al cielo , non necessita di travestimenti o altro ...ahahah....e va da sè che quando son sola , i ruoli si invertono...
Visto che il post era già abbozzato considerando il periodo torrido per il quale era nata la ricetta...ve la posto cosi com'è , perchè non sembrerebbe strana la voglia di gnocco fritto in questo periodo autunnale, con le foto belle chiare e soleggiate con un piattone di salumi , quando invece si cominciano a preparare piatti piu' corposi,caldi e tipicamente autunnali?

 Mi hanno " proibito " di utilizzare il forno . Certo , con Minosse ancora tra i piedi , è un po' da masochisti e sadici accendere il forno ! Ma il mio bellissimo lievito madre che rinfresco ogni 3/4 giorni , va utilizzato e quindi....non ti cuocio in forno ? Allora ti friggo! Ed ecco un buonissimo gnocco fritto , gonfio , morbido , per niente unto ....ad accompagnare o ad essere accompagnato da buonissimi salumi .
Le dosi questa volta sono io a non saperle....perchè quando rinfresco il lievito madre , ne metto da parte un po' , circa la grandezza di una pallina da tennis , e il rimanente lo utilizzo...
Qui riporto le dosi dell'impasto che facevo solitamente prima di avere il lievito madre...per il prossimo gnocco fritto che faccio prometto di pesare per bene gli ingredienti!

Ingredienti
500 gr di farina
350 ml di acqua
   1 panetto di lievito ( io il lievito madre )
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero
olio per friggere q.b.

Esecuzione
Sciogliete in un po' di acqua tiepida il panetto di lievito aggiungendo un cucchiaino di zucchero . Mescolate e lasciate che formi una schiumetta.
Aggiungetelo alla farina , con un pizzico di sale

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