Questa è una torta semplicissima ma ha una certa importanza per me...l'ho preparata per il mio compleanno. Non un compleanno qualsiasi, ma un compleanno che cambia la cifra...e che cifra!.....
Torta al cioccolato
Ingredienti
2 hg farina
1 hg fecola di patate
1 hg zucchero semolato
1 hg burro
3 uova
200 ml latte
1 bustina di lievito
Esecuzione
In una ciotola lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungete uno alla volta i tuorli e amalgamare tutto quanto.
Mescolate farina , fecola e lievito e mettete nell' impasto. Aggiungete poco alla volta il latte, e mescolate fino ad ottenere un composto morbido senza grumi.
Montate a neve gli albumi, aggiungendo un pizzico di sale e aggiungere delicatamente all'impasto.
Grattugiate a grosse scaglie parte del cioccolato e alcuni pezzi lasciarli un po' piu' grossi. Mescolate tutto quanto con delicatezza. Versate nello stampo in silicone Happyflex a forma di cuore e cuocere a 180° per 45 minuti. Fate la prova con uno stuzzicadenti. Se esce asciutto la torta è cotta al punto giusto. Spolverizzate con abbondante zucchero a velo.
Ed ecco qua, una bella porzione per festeggiare sofficemente.....i fatidici anta.....
Con questa ricetta partecipo al contest
che bella ricetts la faccio di sicuro e ti faro' sapere hai un bellissimo e paerticolarissimo blog complimenti!ti seguo con molto piacere ^.^ veronica
RispondiElimina