La mia occasione speciale.....creato per un pranzo tra amici in una caldissima giornata estiva e la pubblicazione sulla rivista OpenKitchen Magazine!!!
(ricetta presente su Open Kitchen Magazine di Agosto )
Ingredienti
75 gr di farina 00
75 gr di farina di grano saraceno fine
4 uova
1/2 l. di latte
100 gr di crescenza o stracchino
100 gr di mozzarella
200 gr formaggio brie
80 gr di robiola
80 gr di formaggio Philadelfia
100 gr di prosciutto crudo
6 filetti di acciughe
semi di girasole Melandri q.b.
Esecuzione
Preparate l’impasto delle crespelle con le due farine, aggiungete le uova e il latte. Si deve ottenere un composto non troppo liquido. Mettete un mestolino di impasto in una padella antiaderente unta con un po’ di burro e cuocete da entrambi i lati. Con questa dose si ottengono 10/12 crespelle.
Farcite 5 crespelle con i diversi ripieni:
- 2 fette di prosciutto crudo,brié e fettine sottili, una manciata di rucola
- 2 fette di melanzana grigliata e fettine di mozzarella, una spruzzata di origano
- Philadelfia e filetti di acciuga a pezzetti mescolati insieme,aggiungete una manciata di rucola
- Robiola e una falda di peperone
- Mescolate la crescenza con i semi di girasole,aggiungete una manciata di rucola
Una volta farcite le crespelle, arrotolartele su sé stesse e tagliatele a rondelle alte 2 dita. Infilatele delicatamente su uno spiedino alternando le rondelle. Preparate tanti spiedini quanti sono i commensali.
E questo piatto si puo' benissimo gustare anche in ufficio , freddo o appena scaldato al microonde.....
Con questo piatto partecipo al contest
Hola Antonella! Quasi quasi questa ricetta me la sego... non sono amane dei formaggi ma come dici tu, ognuno le può farciere come si vuole e a secondo la stagione.
RispondiEliminaHo visto che quasi tutte le tue ricette hanno forme tonde o arrotolate! Mi piace, mi piace il tuo blog e ti seguo!