Ingredienti:
200 gr di riso
1 zucca di medie dimensioni
100 gr gorgonzola naturale
oppure :
150 gr di gorgonzola dolce
porro la parte bianca
semi di zucca, pepe q.b.
1/2 bicchiere di vino rosso
brodo q.b.
Esecuzione:
Preparate il brodo con acqua e dado. Tagliate la parte superiore della zucca e scavarne il contenuto, che taglierete a dadini, lasciando 1/2 cm di polpa. Cuocete la zucca svuotata in forno, fino a quando la polpa risulterà tenera. Lasciatela nel forno spento.
Preparate un soffritto con il porro che dovrà essere morbido. Aggiungete i dadini di zucca e lasciate insaporirire tutto quanto.
Aggiungete il riso e lasciatelo tostare leggermente. Sfumate con 1/2 bicchiere di vino. Versate un mestolo di brodo, che andrete ad aggiungere man mano che si assorbe. Dopo circa 20' il riso è cotto. Spegnete e mantecate con il gorgonzola. Servite il risotto nella zucca scavata, aggiungete i semi di zucca e una macinata di pepe.
Con questa ricetta partecipo al contest
da oggi ti seguo anch'io!!!
RispondiEliminaRicordi?
Ci siamo "conosciute" su facebook, ti ho chiesto il link del tuo blog.
Bellissima questa ricetta e interessantissima anche la presentazione!!!
Baci!