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martedì 20 settembre 2011

Risotto con zucca e gorgonzola

L'autunno è alle porte. Ecco che i gusti freschi della frutta e della verdura estivi, lasciano il posto ai caldi colori e ai sapori dei frutti e delle verdure autunnali.
Ecco che ripropongo questo risotto molto particolare , visto che partecipo ad un contest, e il tema mi piace proprio!! Essendo un pochino mantovana io adoro la zucca...e appena posso ecco che la propongo in tutti i modi....
Il gorgonzola che andrete ad utilizzare puo' essere dolce o al naturale. Dipende se volete far prevalere maggiormente il gusto dolce della zucca e del gorgonzola oppure creare un contrasto con il gusto dolce della zucca e il sapore forte del gorgonzola naturale......

Ingredienti:

200  gr   di riso
     1 zucca di medie dimensioni
100 gr   gorgonzola naturale
oppure :
150 gr di gorgonzola dolce
porro   la parte bianca
semi di zucca, pepe  q.b.
1/2      bicchiere di vino rosso
brodo q.b.

Esecuzione:
Preparate il brodo con acqua e dado. Tagliate la parte superiore della zucca e scavarne il contenuto,  che taglierete a dadini,  lasciando 1/2 cm di polpa. Cuocete la zucca svuotata in forno, fino a quando la polpa risulterà tenera. Lasciatela nel forno spento.

Preparate un soffritto con il porro che dovrà essere morbido. Aggiungete i dadini di zucca e lasciate insaporirire tutto quanto.


Aggiungete il riso e lasciartelo tostare leggermente. Sfumate con  1/2 bicchiere di vino. Versate un mestolo di brodo, che andrete ad aggiungere man mano che si assorbe. Dopo circa 20' il riso è cotto. Spegnete e mantecate con il gorgonzola. Servite il risotto nella zucca scavata, aggiungete i semi di zucca e una macinata di pepe.



Con questa ricetta partecipo al contest 

2 commenti:

  1. Non amo la zucca troppo dolce ma la presentazione mi fa venire voglia di affondarci il cucchiaio, bravissima

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  2. ... io amo la zucca e questo piatto mi fa impazzire!!!! brava!

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