Ingredienti
250 gr burro
200 gr farina di grano saraceno fine
100 gr mandorle tritate
100 gr zucchero
10 noci
6 uova
1 bustina di lievito per dolci
marmellata ai frutti di bosco q.b.
Zucchero a velo
Esecuzione:
In una terrina lavorate il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungete i tuorli uno alla volta, poco per volta la farina alla quale avrete aggiunto la bustina di lievito, le mandorle tritate, le noci tagliate a pezzettini. Amalgamate bene.
Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente all'impasto che dovrà risultare abbastanza morbido.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Sfornerete una torta sofficissima e alta. Lasciatela raffreddare. Una volta fredda dividete i "petali" e tagliateli in 2 o 3 fette orizzontali e farciteli con la marmellata ai frutti di bosco. Spolverizzate con lo zucchero a velo ed ecco qua, un dolce dal gusto veramente originale!
Con questa ricetta partecipo al contest di Mamma Papera's Blog "Lievitami il cuore", nella sezione Dolci
Bravissima Anto.....sembra veramente ottima. Un bacio
RispondiEliminabella ed originale, mi piace molto! buona settimana....
RispondiEliminagrazie cara per la ricetta ^_^ imbocca al lupo
RispondiEliminaAdoro la Valtellina(la Valmalenco in particolare)e quindi tutte le sue specialità e prodotti tipici,il grano saraceno mi piace utilizzarlo,perciò proverò questo dolcetto!Ciao da Babà e bignè
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