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venerdì 17 maggio 2013

Lumaconi con ricotta ed erbette

 
 
Il bello di questo formato di pasta è che si presta bene a qualsiasi ripieno o utilizzo...per un pranzo in piedi,seduti,informale,picnic,terrazzo....
Serviteli su un letto di besciamella,di insalata,di niente,in pirottini come se fossero pasticcini,per un finger food,su lunghi stecchini da spiedino...che si mangiano quasi in un boccone.
Un piatto unico,dal momento che portiamo in tavola pasta,formaggio e verdura in un'unica soluzione!
E se volete presentare questi lumaconi in maniera piu' varia e originale,preparatene tanti,con diversi ripieni,con diversi colori...una base sempre di ricotta mescolata con...peperoni gialli,verdi,rossi,
pancetta affumicata,prosciutto,ragu' e piselli,carbonara,ai quattro formaggi....non dite che non vi ho aiutato e dato qualche idea originale nè!!!!!
Pensate che meraviglia e che colpo d'occhio,una tavolozza di cosi tanti colori e tipi di ripieno....qui davvero nasce l'imbarazzo della scelta e il tripudio della fantasia!
E vincerete il premio per il buffet piu' colorato e originale!!
 
Ingredienti
pasta formato lumaconi
ricotta fresca
erbette
sale q.b.
 
Esecuzione
Lavate le erbette e cuocetele in pocchissima acqua. Tritatele e aggiungetele alla ricotta.Mescolate fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione,ma lasciandola un poco al dente.Scolate la pasta e conditela con un filo di olio extravergine d'oliva.
Riempite i lumaconi con il composto preparato precedentemente e serviteli subito.....

5 commenti:

  1. Se ti sei persa i risultati del nostro contest pubblicati il 15 maggio passa a dare un'occhiata

    http://www.deliziandovi.it/2013/05/risultati-contest/

    Oppure partecipa al nostro terzo contest!!

    www.deliziandovi.it

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  2. grazie mille!!!! vedro^cosa potro' fare¨!! ciaooo

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  3. li adoro i lumaconi!!! li ho fatti giusto pochi giorni fa e sono d'accordo con te! si prestano benissimo a qualsiasi tipo di ripieno, per soddisfare la gola ;)

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  4. Buonissimi!!! E comunque sempre buoni caldi e freddi

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