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sabato 4 maggio 2013

Grissini ai semi di sesamo con creme ai tartufi

 
Deliziosi e croccanti! Sfiziosi e gustosi,da soli o accompagnati da salse appetitose,come in questo caso dalle fantastiche salse ai tartufi di Sulpizio tartufi che io adoro!!
Stupirete i vostri ospiti,e quando sapranno che i grissini li avete preparati con le vostre mani rimarranno ancora piu' colpiti dalla semplicità della ricetta e dalla bontà di questi lievitati!
Uno tira l'altro quindi preparatene in grande quanità!!
Li potete arricchire con altre spezie,semi ed erbe aromatiche,secondo i vostri gusti.Questa volta ho preferito aggiungere i semi di sesamo direttamente all'impasto,per evitare che si staccassero,come di solito succede quando si mettono solo sulla superficie.
Il gusto particolare e forte delle salse poi...li rendono veramente speciali!
 
Ingredienti
250 gr farina 00
250 gr farina di semola
150 gr lievito madre (o un panetto di lievito fresco o 1 bustina di lievito secco)
350 ml acqua
olio extravergine d'oliva q.b.
 10  gr sale
semi di sesamo q.b.
Crema al tartufo bianco,crema di funghi e tartufo,crema di carciofi e tartufo bianco di Sulpizio tartufi
 
Esecuzione
Rinfrescate il lievito madre come fate abitualmente. In una planetaria inserite il lievito,l'acqua,scigliete il tutto e aggiungete le farine,i semi di sesamo e il sale.Aggiungete un poco di olio extravergine e impastate fino a quando il composto sarà incordato.dovrete ottenere un panetto morbido ma compatto.(Se usate gli altri lieviti,scioglieteli in poca acqua,aggiungete un cucchiaino di zucchero e lasciate riposare fino a quando si sarà formata una schiumetta. A quel punto aggiungetelo alla farina e procedete come descritto sopra)
 
Lasciate lievitare almeno fino al raddoppio (di solito 3 ore),stendete l'impasto in uno strato non troppo sottile e con l'aiuto di una rotella ritagliate dei bastoncini che andrete ad attorcigliare su se stessi.Spennellateli di olio e infornateli a 180° fino a quando saranno ben gonfi e dorati
Potete sbizzarrirvi dando anche altre forme,come ho fatto io,a girella o a treccia.....
 



2 commenti:

  1. mmmh! Sono sempre buonissimi quando li preparo spariscono alla velocità della luce.
    Buon WE!!!

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  2. grazie cara anche a te!!!! sono a Roma quindi....è un buon week per forza!!!!!!

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