Se il vostro dolce nasce proprio per essere tale , seguite le dosi che trovate qui per avere penso 6 tortine.
Se nasce invece come nel mio caso , da un avanzo , le dosi e ingredienti sono queste....
Ingredienti
200 gr di riso e latte
5 noci
5 mandorle
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di uvetta sultanina
2 cucchiai di cocco grattugiato
1 uovo
Esecuzione
Preparate il riso come spiegato nella ricetta . Ovviamente le dosi della frutta secca sono maggiori rispetto a quelle indicate .Se invece vi è avanzato , aggiungete le dosi riportate sopra. Mescolate l'uovo al riso , riducete a pezzi non troppo piccoli la frutta secca , aggiungete l'uvetta che avrete fatto ammollare un po' in acqua tiepida e il cocco (foto2). Versate il composto che dovrà risultare morbido ma non troppo liquido in stampini (foto 3).Un suggerimento: non riempiteli fino all'orlo come ho fatto io, perchè durante la cottura si gonfiano leggermente e quindi escono dallo stampino (foto 4)...cuoceteli a 180° per circa 20 minuti.
Lasciateli raffreddare leggermente ,estraeteli dagli stampini e serviteli subito appena tiepidi....
buon dolce a tutti!!
con questo dolce partecipo al contest di Mela e cannella
ma che belle!!! Certo che è proprio una ricetta gustosa! proprio una bella idea!
RispondiEliminagrazie...provala anche tu!!!
Eliminama sono favoloseeeeeee le devo provareee
RispondiEliminadirei di si...:-))
EliminaMolto particolari, saranno pure nate da un avanzo, ma devono essere proprio buone! Grazie per la tua partecipazione al mio contest, inserisco subito la ricetta in elenco. Buona serata :)
RispondiEliminaeh si...sono davvero speciali...grazie mille!
Elimina