Le dosi sono libere, senza peso, perchè essendo un piatto che andremo a comporre a piacere, anche la quantità degli ingredienti è molto soggettiva.
Ingredienti :
1 melanzana
1 mozzarella
polpa di pomodoro origano
basilico
sale grosso
Esecuzione :
Tagliare a fettine spesse 1/2 cm, la melanzana. Metterle in uno scolapasta alternando uno strato di melanzane e un pizzico di sale grosso. Lasciarle almeno 1 h. Sciaquarle sotto l' acqua corrente e lasciarle sgocciolare. Questo procedimento fa si che perdano quel tipico gusto amarognolo. Siccome sono già state a contatto col sale, non serve aggiungerne altro.
Scaldare bene una griglia e ungerla con un goccio di olio d'oliva, affinchè le fettine non si attacchino. Farle grigliare da entrambi i lati.
Mettere sul fondo di una ciotolina una fettina di melanzana sulla quale metteremo una fettina di mozzarella ( ciotola 1 ). Versare un cucchiaio di pomodoro e un pizzico di origano ( ciotola 2 ). Mettere una foglia di basilico (ciotola 3 ). Mettere una fetta di melanzana ( ciotola 4 ).
Continuare ad alternare i vari ingredienti fino a riempire le ciotoline.Scaldarle leggermente in forno a 180° o nel microonde, giusto il tempo che si sciolga la mozzarella.
Nessun commento:
Posta un commento