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lunedì 18 aprile 2011

Morbido gustar di crespelle

Giornata "crespellosa". Dopo aver passato la mattinata a creare deliziose crespelle salate (la precedente ricetta) , vengo cacciata fuori "dolcemente" dalla cucina.....questa volta è LUI che ha l'ispirazione. Una dooooolce ispirazione. Cosi gli cedo volentieri i fornelli e la fa da padrone, anzi, da solista, tanto per dirla in musica....E mentre mi assaporo l'attimo fuggente di relax, ecco arrivare alle mie narici  un dolcissimo profumo di zucchero a velo che fa tanto fiera, festa di paese, e che richiama alla memoria quei dolci che solo a pensarli e a nominarli fan venire l'acquolina in bocca e  lievitare l'ago della bilancia. Figuriamoci a mangiarli poi....ago e rotolini che avanzano! Ed ecco che tutto orgoglioso delle sue creazioni ci chiama e.....gnamme.....che squisitezza!!!! Irresistibili. Ma che fatica trattenersi....ma chi se ne importa!!
E facciamo volare un po' la fantasia....dove gustare queste delizie?.....che ne dite...come sottofondo un bel notturno di Chopin, magari quello op.9 n. 2 davanti ad un caminetto dal fuoco scoppiettante..... di fronte ad un bellissimo tramonto sul mare......penso che con questa ricetta si siano appagati un po' tutti i cinque sensi....

Ingredienti
Per le crespelle (dose per 10 crespelle)
    2    uova
    2    bicchieri di latte
    1    bustina di vanillina
100    gr di farina
  50    gr di farina di castagne
    2    cucchiai di zucchero a velo
Per i ripieni :
  80  gr di arance candite
100  gr cioccolato fondente
marmellata di arance q.b.
100  gr ricotta
100  gr cioccolato fondente alle nocciole
cedro candito q.b.

Esecuzione:
Mescolare insieme le due farine. In una ciotola sbattere le uova con la bustina di vanillina. Aggiungere le farine, amalgamare bene il tutto e versare il latte lentamente facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere lo zucchero a velo.
Ungere leggermente la padella per le crepes o un pentolino antiaderente con una noce di burro.
Versare un mestolo di composto che vada a corpire tutta la superficie della padella. Fare cuocere da entrambi i lati.
Una volta pronte tutte le crespelle, procedere con la farcitura....

Ricotta e marmellata d'arance.....dolce e amaro

Cioccolato alle nocciole e cedro candito.....morbidoso e croccante

cioccolato fondente e arance candite.....morbido e speziato
Che dire.....buona dolcezza a tutti.
                        



1 commento:

  1. Ecco! Immaginavo di beccare anche la versione dolce... ANCHE IOOOOO LE VOGLIO MANGIAREEEE!
    Mi piace molto la scelta degli ingredienti. Se ne dovessi scegliere solo una avrei serie difficoltà!
    Coplimenti a LUI :)

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