Giornata "crespellosa". Dopo aver passato la mattinata a creare deliziose crespelle salate (la precedente ricetta) , vengo cacciata fuori "dolcemente" dalla cucina.....questa volta è LUI che ha l'ispirazione. Una dooooolce ispirazione. Cosi gli cedo volentieri i fornelli e la fa da padrone, anzi, da solista, tanto per dirla in musica....E mentre mi assaporo l'attimo fuggente di relax, ecco arrivare alle mie narici un dolcissimo profumo di zucchero a velo che fa tanto fiera, festa di paese, e che richiama alla memoria quei dolci che solo a pensarli e a nominarli fan venire l'acquolina in bocca e lievitare l'ago della bilancia. Figuriamoci a mangiarli poi....ago e rotolini che avanzano! Ed ecco che tutto orgoglioso delle sue creazioni ci chiama e.....gnamme.....che squisitezza!!!! Irresistibili. Ma che fatica trattenersi....ma chi se ne importa!!
E facciamo volare un po' la fantasia....dove gustare queste delizie?.....che ne dite...come sottofondo un bel notturno di Chopin, magari quello op.9 n. 2 davanti ad un caminetto dal fuoco scoppiettante..... di fronte ad un bellissimo tramonto sul mare......penso che con questa ricetta si siano appagati un po' tutti i cinque sensi....
Ingredienti
Per le crespelle (dose per 10 crespelle)
2 uova
2 bicchieri di latte
1 bustina di vanillina
100 gr di farina
50 gr di farina di castagne
2 cucchiai di zucchero a velo
Per i ripieni :
80 gr di arance candite
100 gr cioccolato fondente
marmellata di arance q.b.
100 gr ricotta
100 gr cioccolato fondente alle nocciole
cedro candito q.b.
Mescolare insieme le due farine. In una ciotola sbattere le uova con la bustina di vanillina. Aggiungere le farine, amalgamare bene il tutto e versare il latte lentamente facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere lo zucchero a velo.
Ungere leggermente la padella per le crepes o un pentolino antiaderente con una noce di burro.
Versare un mestolo di composto che vada a corpire tutta la superficie della padella. Fare cuocere da entrambi i lati.
Una volta pronte tutte le crespelle, procedere con la farcitura....
Ricotta e marmellata d'arance.....dolce e amaro
Cioccolato alle nocciole e cedro candito.....morbidoso e croccante
cioccolato fondente e arance candite.....morbido e speziato
Che dire.....buona dolcezza a tutti.
Ecco! Immaginavo di beccare anche la versione dolce... ANCHE IOOOOO LE VOGLIO MANGIAREEEE!
RispondiEliminaMi piace molto la scelta degli ingredienti. Se ne dovessi scegliere solo una avrei serie difficoltà!
Coplimenti a LUI :)