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mercoledì 13 aprile 2011

Involtini di pasta

Ecco qua un piatto semplice, gustoso, facile da realizzare, per rendere un piatto di spaghetti un po' meno banali , scontati e ripetitivi . Anche i vostri ospiti ne saranno entusiasti! Conditi con un sugo leggerissimo preparato con pomodoro , basilico e un filo di olio a crudo.

Ingredienti :
1  melanzana lunga
1 mozzarella per pizza o fresca
passata di pomodoro
ricotta salata q.b.
salvia, rosmarino, basilico, olio extravergine di oliva q.b.
100 gr spaghetti

Esecuzione :
Tagliare la melanzana a fette spesse 1 cm e adagiarle in uno scolapasta alternandole con un pizzico di sale grosso, per far si che perdano il loro gusto amarognolo, per un paio d' ore circa.

Sciaquarle e metterle in una ciotola con rosmarino, salvia, basilico e un po' di olio extravergine di oliva e lasciare insaporire per una mezz'oretta.


Scaldare una bistecchiera a far grigliare le fette da entrambi i lati:

Mettere a bollire una pentola d' acqua. Salare e cuocere gli spaghetti per 10 ' ( o per il tempo necessario riportato sulla confezione)
Preparare gli involtini adagiando una forchettata di spaghetti, una fettina di mozzarella e una foglia di basilico. Arrotolare la fetta di melanzana e servire......

....con una grattugiata di ricotta salata.

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