I dolci son sempre buoni, tutto l'anno. Ai golosi poco importa se è un dolce natalizio o di Pasqua....quindi tenetevela come spunto per quando si avvinerà il Natale, per giocare d' anticipo!
E se vi sentite troppo natalizie o se non avete piu' un pandoro in dispensa, come è logico che sia, sostituitelo con il Pan di spagna....è buonissimo!!!!
Ingredienti :
20 fragole
succo d'anans, marsala o caffè secondo i gusti.
1 pandoro ( o un pan di spagna )
Per la crema pasticcera :
500 gr latte
100 gr zucchero
80 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
4 tuorli
Esecuzione :
Sbattere in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano gonfi e quasi bianchi. Aggiungere l'amido di mais, amalgamare e aggiungere poco per volta il latte freddo.
Mettere sul fuoco a fiamma moderata e senza mai smettere di mescolare fare addensare la crema.
Spegnere il fuoco e aggiungere la vanillina
Frullare le fragole fino a ridurle in una purea.
Con un bicchiere alto ricavare dal pandoro un pezzo cilindrico che andremo a tagliare a fette alte 1 cm.
Inzuppare i dischi ricavati con succo d' ananas, marsala o caffè. Alternare un disco di pandoro, uno strato di purea di fragole, un'altro disco, un cucchiaio di crema pasticcera.......
Oppure adagiare i dischi di pandoro su un letto di purea di fragole e assemblarlo come sopra.......
oppure semplicemente cosi......
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