Per la pasta:
4 patate
250 gr di farina
2 uova
1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere di olio d'oliva
sale e pepe q.b.
Per il ripieno:
1 cespo di radicchio rosso
150 gr di prosciutto cotto
100 gr di salame
100 gr di mortadella
gorgonzola-pecorino fresco o stagionato-caciotta affumicata-asiago q.b.
Esecuzione:
Lessare le patate, sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate. Aggiungere la farina,le uova intere, il lievito di birra sciolto in un po' di acqua tiepida,sale e pepe.
Saltare il radicchio tagliato a listarelle con un po' di olio. Tagliare i salumi e i formaggi a dadini.
Ungere il fornetto con un po' di olio.
Stendere l'impasto come per fare la pizza e mettere tutti gli ingredienti precedentemente tagliati. Arrotolare il tutto, adagiare nel fornetto e chiudere con il suo coperchio.Lasciare lievitare per almeno due ore.
Cuocere a fuoco basso per 50'.
( Il fornetto va sempre imburrato e infarinato per le preparazioni dei dolci e unto con olio per le torte salate. Per capire se la torta è cotta non aprire mai il coperchio ma con una pila sbirciare attraverso i fori se la superficie è dorata. Fare la prova con uno stecchino lungo da spiedino. Se esce asciutto è cotto.
Alzare il coperchio e lasciar raffreddare. Rovesciarlo su un piatto da portata e.....buon appetito!!!)
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