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lunedì 21 marzo 2011

PastAllegra ai 4 colori

Primo giorno di primavera. Voglia di colore. Anche in cucina. Cosi coloriamo la pasta! Un po' "laboriosa" come preparazione ma poi l'effetto è davvero bello e gustoso! Per stupire e coccolare  gli ospiti...con effetti speciali.

Ingredienti per 6/8 persone

Per la pasta:

400    gr  farina
3        uova
sale    q.b.

Per i  "colori:"

200   gr  barbabietole rosse
200   gr  spinaci
200   gr  zucca
2       cucchiai colmi di cacao

Esecuzione:

Tagliare le barbabietole a quadretti.
Lavare gli spinaci e senza scolarli troppo metterli in una pentola senza aggiungere altra acqua. Cuoceranno senza disperdere le sostanze nutritive.
Sbucciare la zucca e tagliarla a pezzetti. Cuocere al forno o in una padella con un solo dito di acqua.
Frullare separatamente tutte le verdure cotte per ottenere una purea.



Impastare la farina con le uova. Aggiungere la purea di spinaci. Formare una palla e avvolgerla in un tovagliolo.
Procedere cosi anche per gli altri 3 colori.


Stendere la sfoglia


Se si vuole utilizzare la pasta per fare le lasagne al forno tagliare dei rettangoli altrimenti fare le tagliatelle


Formare dei nidi o lasciarle seccare normalmente






Cuocere in abbondante acqua salata con un goccio di olio e aspettare che le tagliatelle vengano a galla. Condire con burro fuso e salvia.



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