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domenica 6 marzo 2011

Ravioli di carne

Questi sono i ravioli che si preparavano per i pranzi delle grandi occasioni. Come quello di Natale.Quando ci riunivamo con nonni e zii e cugini.Quando si iniziava il giorno prima a preparare il ripieno. Ed è in occasione di questi pranzi che ho imparato a fare i "ravioli veri"...
Ingredienti:

Per il ripieno:
500 gr   arrosto di maiale (o di vitello) 
2           salamelle mantovane
80 gr     grana grattugiato
6           fette di mortadella
1           uovo 
sale q.b.(con queste dosi si preparano 150/160 ravioli) 
                                          
Esecuzione
Preparare (anche il giorno prima) l'arrosto,facendolo rosolare su tutti i lati, in una padella con un cucchiaio di olio,salvia e rosmarino.Aggiungere anche le due salamelle. Una volta cotto,lasciare raffreddare e tritare aggiungendo un uovo,sale,il grana,la mortadella. Impastare con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Preparare la pasta con 500gr di farina e 5 uova. Stendere la sfoglia e tagliarla in quadrati. Se li cucino in brodo faccio il quadrato piccolo.Se li cucino al sugo lo lascio piu' grande.

Mettere un po' di ripieno sul quadrato di pasta sfoglia.
Unire le punte verso il basso e formare un triangolo.

Unire le due punte in alto una sull'altra e schiacciare bene.Rivoltare le punte verso l'alto quasi a formare un cappello.




Preparare un buon brodo di carne e cuocerli fino a che non vengono un po' a galla. Servire con una bella manciata di grana grattugiato.
Se si fanno al sugo, buttarli in acqua salata e con un goccio di olio d'oliva per non farli attaccare e scolarli dopo un po' che sono a galla. Una manciata di grana e servire!


con questa ricetta partecipo al contest


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