Io invece ne ho preso uno nuovo e ho creato un dolce colorato. Non ho inventato nulla di speciale, pero' mi piace il risultato ottenuto. Morbidissimo al palato. E soprattutto un dolce nato dalla voglia di portare un po' di colore in cucina. E' primavera ormai!!!
Ingredienti:
1 pandoro
fialette colorate per alimenti
marsala e caffè q.b.
zucchero a velo q.b. ( se non lo avete in casa, mettete dello zucchero semolato nel macinino da caffè e macinate. Otterrete lo stesso risultato! )
Per la crema pasticcera:
500 gr latte
100 gr zucchero
80 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
4 tuorli
Per il budino al cioccolato:
4 cucchiai di cacao amaro
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
4 bicchieri di latte
Esecuzione:
Sbattere in una casseruola i tuorli con lo zucchero fino a quando diventano gonfi e quasi bianchi. Aggiungere l'amido di mais, amalgamare e aggiungere poco per volta il latte freddo.
Mettere sul fuoco a fiamma moderata e senza mai smettere di mescolare fare addensare la crema.
Spegnere il fuoco e aggiungere la vanillina.
Dividere la crema in 3 ciotole. In una lasciare la crema pasticecra e nelle altre due aggiungere i colori per alimenti, che si trovano facilmente nel reparto dolci di ogni supermercato.
Per il budino, mescolare cacao e zucchero. Aggiungere la farina e poco per volta il latte facendo attenzione che non si formino grumi. Mettere sul fuoco e fare addensare.
Farcire uno strato con le creme ottenute .
Farcire con un altro strato di crema.
Alternare uno strato di crema e uno di pandoro imbevuto con marsala e caffè fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire con una pellicola da cucina trasparente e mettere in luogo fresco.
Rovesciare il dolce su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo ( o con crema al cioccolato )
con questa ricetta partecipo al contest
http://pecorelladimarzapane.blogspot.com/2011/10/strenne-di-natale-tu-cucini-scelte-di.html
Ciao Antonella, sono molto molto lieta che tu partecipi al mio contest con questo davvero allegro pandoro *_*
RispondiEliminaFantasiosa alternativa al classico dolce natalizio: mi piace!!
Ti inserisco in gara,
Tiziana