Sono metà mantovana e metà milanese. Questi tortelli hanno accompagnato i pranzi della mia infanzia e adolescenza. Quando attorno alla tavola ci riunivamo con nonni e zii. Quando i preparativi iniziavano al mattino presto o il giorno prima. E io ho imparato a fare i ravioli.Quelli veri.Come quello della foto.
Ingredienti:
Zucca 1 kg
Grana padano 3hg
Amaretti 2 hg
Mostarda mantovana (solo di mele) 2 hg
1 tuorlo d'uovo
sale q.b.
( le dosi sono un po' indicative,nel senso che l'impasto deve risultare compatto quindi mi regolo durante la preparazione se aggiungere un po' piu' di amaretti o formaggio)
Esecuzione:
Tagliae la zucca a fette e farla cuocere nel forno oppure a tocchetti in una pentola col coperchio a fuoco basso con l'aggiunta di un solo goccio di acqua.. Tritate la zucca, gli amaretti,il grana grattugiato e la mostarda scolata del suo liquido. Deve risultare un composto compatto. Lasciare riposare affinchè i sapori si amalgamino bene.
Nel frattempo preparate la sfoglia con 6 uova e 6 hg di farina e un pizzico di sale. Adagiare un cucchiaino di ripieno sulla sfoglia tagliata a quadrati.
Formare un raviolone oppure ripiegare la pasta e rifinirla con la rotellina dentata facendo attenzione a chiuderli bene altrimenti il ripieno esce.
Tuffare nell'acqua salata e con un goccio di olio e aspettare che vengano a galla.
Scolare delicatamente con un mestolo forato e condire a piacere con burro fuso e salvia o con un sugo di pomodoro e basilico.Completare con una manciata generosa di grana grattugiato.
Ti ho trovata subito!!!!!!!
RispondiEliminafelice di essere qui!:)
Buon blogging :) Barbara
ahahhah!!!!! grazie!!!! ti spremero' come un limone per avere consigli!!! :-)))
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