180 gr. Riso
6 gambi di carciofi
1/2 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco secco
Grana grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva
burro una noce
pepe
brodo q.b.
Esecuzione:
Preparare il brodo (di carne o con dado).Appassire la cipolla con un po' di olio extravergine. Aggiungere i gambi dei carciofi privati della scorza dura e tagliarli a rondelle. Quando sono un po' teneri aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e cuocere per circa minuti 20 minuti aggiungendo il brodo ogni volta che quello aggiunto in precedenza viene assorbito.
Nel frattempo preparare i cestini di formaggio: in una padella antiaderente mettere il formaggio grattugiato fino a coprirne la superficie. Sotto dovrà formarsi una crosticina.Toglierlo dalla padella con una paletta larga e appoggiarlo dalla parte meno croccante su una tazza o altro contenitore a piacere per far prendre la forma di un cestino. Lasciarlo fino al completo raffreddamento.
Quando il riso è cotto, mantecarlo con una noce di burro e servirlo nei cestini di formaggio,con una macinata di pepe.
braaaavaaaa,sfizioso!!!!
RispondiEliminafantastico!!!
RispondiEliminagrazzzzzie!!!!!
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