La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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venerdì 1 gennaio 2016
Giornata Nazionale della Lenticchia, per il Calendario del cibo italiano
Oggi si festeggia la Giornata Nazionale della Lenticchia, e io contribuisco con queste ricette che avevo pubblicato tempo fa. Ma che cos'è la Giornata Nazionale? E' un progetto molto importante, che con il nome di Calendario del cibo italiano, ha come scopo, quello di portare a conoscenza le eccellenze del nostro paese, che è ricco di prodotti, ricette della tradizione, di famiglia o fantasiose. Un percorso lungo 366 giorni (anno bisesto!), dove verranno proposte da noi food blogger che aderiamo a questo importante progetto, in veste di Ambasciatrici o di Contributrici di ogni GN (giornata nazionale), ricette ogni giorno diverse, con ingredienti rigorosamente del nostro territorio, per valorizzare la nostra economia, evitare il disperdersi di alcuni prodotti o ricette caduti in "disuso" per il cambiamento delle abitudini alimentari, mancanza di tempo o altri motivi. Un progetto ambizioso, grandioso e in apparenza "difficile", visto che non siamo abituati a pensare al cibo in questa maniera, dedicando addirittura una giornata nazionale. Per 366 giorni, vedremo una carrellata di ricette ricche di particolari, storia, cultura, provenienti da nord a sud, secondo la tipicità e la stagionalità dei prodotti e la capacità di ognuna di noi, ad esaltare questo o quell'ingrediente e la ricetta preparata.
Un progetto ideato da Alessandra Gennaro e condiviso con il direttivo di A.I.F.B. Associazione Italiana Food Blogger. Impareremo appunto, o rinfrescheremo la memoria, sulla stagionalità degli ingredienti, sul loro utilizzo o "riciclo", impareremo a fare la spesa senza sprechi, mirata a prodotti di qualità che alla lunga ripagano in termine di salute e anche risparmio!
Cosi' iniziamo questo nuovo anno, e questo progetto, con l'ingrediente famoso e festaiolo per tanti di noi. Che pero' non è legato solo alle feste di inizio anno, ma scoprirete quante ricette possono essere realizzate, seguendo appunto quanto pubblicato in occasione di questa giornata, che apre le danze, come si suol dire, e via via, di tutte le altre giornate che seguiranno.
Maria è Ambasciatrice di questa giornata e le mie ricette le potete trovare dettagliatamente descritte, con ingredienti e procedimento, in questi link:
Spezzatino di cotechino nostrano con patate, lenticchie e purè su letto di Rösti
Cuor di lenticchia
Patè di lenticchie Umbre e pepe rosa con cotechino
E con questo, vi auguro un Anno Nuovo strepitoso, o se non altro, buono, dove tutto quello che volete realizzare, si realizzi.
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Innanzitutto auguri di cuore per tutto, si proprio per tutto, perchè è meglio ambire al top! Allora di questa ricetta io pappo la polenta e le lenticchie e il rosti (che non ho avuto mai il coraggio di preparare) e lascio la carne al marito. Un piatto "accogliente", che sa di casa!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaTre ricette e una meglio dell'altra! Buon anno cara!
RispondiEliminaGrazie altrettanto!
EliminaMa quanto mi piace il tuo blog, mi mette allegria ogni volta che ci entro!
RispondiEliminaGrazie!!
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