La cucina.Luogo dove sperimentare e perfezionare.Ogni piatto è legato a un ricordo della mia infanzia,di un viaggio o semplicemente a un momento condiviso in allegria.Dove anche un semplice piatto di pasta ha un sapore sublime. Perchè la sapiente combinazione di ingredienti e amore per cio' che si sta cucinando crea un sapore e un ricordo unici.Come la sapiente combinazione di note e interpretazione di Musicisti e del Direttore d'Orchestra creano una Musica che ti porti nel cuore.Per sempre.
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giovedì 7 gennaio 2016
Giornata Nazionale dei Canederli per il Calendario del cibo italiano
Oggi Solema è Ambasciatrice della Giornata Nazionale dei Canederli, per il Calendario del cibo italiano, del quale vi avevo già parlato qui, e questo è il mio contributo con queste ricette di famiglia, realizzate con la supervisione di mio marito, ampezzano, quindi chi meglio di lui poteva assistermi nella loro realizzazione! Un piatto "povero", della tradizione montanara, dove ogni alimento era prezioso, e non si buttava via niente. Quindi il sapiente "riciclo" del pane secco, dei pezzetti di formaggio, gli spinaci dell'orto e altri ingredienti, pronti per essere utilizzati per creare questo piatto unico, che alla fine, non assomiglia per niente a qualcosa di "riciclato". Da consumare asciutti o in brodo, un piatto che conforta e riscalda. Uno di quei piatti che non vanno assolutamente dimenticati. Servito in un piatto o una ciotola di coccio, ed ecco che assume l'aspetto di un piatto rustico, da baita, da camino col fuoco che scoppietta. In un bianco piatto elegante, con posate d'argento, eccolo diventare protagonista di un pranzo o cena eleganti. A voi la scelta.
Ingredienti e spiegazione per la realizzazione delle mie ricette li trovate nei seguenti link:
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/01/chenedi-da-magro-verdesovvero-i.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/01/leber-chenedi-chenedi-di-fegato-o.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/01/canederlio-chenedi-ampezzaniper-la.html
http://saporiinconcerto.blogspot.it/2015/01/chenedi-col-formeicanederli-col.html
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caspita che bella varietà di canederli ! grazie Antonella!
RispondiEliminaun bacio
Pippi
Grazie mille Laura!! Baci
EliminaTi confesso che quelli al fegato li ho saltati pié pari (odio il fegato), ho trovato deliziosi gli ampezzani e quelli verdi, ma ho lasciato un laghetto di saliva su quelli al formaggio!
RispondiEliminaGrazie
EliminaHo scoperto che ami i canederli, quante versioni!
RispondiEliminaBè...con il marito ampezzano.....quasi scontato .
Eliminae qui sei proprio nella tua dimensione!!!
RispondiEliminaahaha!!! Nel senso geografico, riferito a ricette della tradizione ? "palloso" per i risultati adiposi del dopofeste? come lato personale? ahahah...sto scherzando ovviamente! Baci
EliminaAntonella! Proprio una musica... prima poi suonerai per me ? Magari mentre mangio canederli. Sarebbe una doppia sinfonia.
RispondiEliminaTroppo gentile Gabriella!
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