Tutto ebbe inizio quando GP&me mi diede la possibilità di scegliere tra alcuni dei suoi articoli, quelli che preferivo avere. Una scelta difficile,perchè erano veramente tanti e dovevo sceglierne solo 5, ma dopo un'accurata selezione, ho scelto i coni per fare i cannoncini e altri articoli che man mano mostrero'.....Cosi dopo aver preso la pasta sfoglia (pronta perchè non vedevo l'ora di preparali), mi sono messa all'opera. Ma ahimè erano solo tre coni e cosi ho recuperato delle forme per fare i cannoncini siciliani e mi sono arrangiata.......
Bé,come primo esperimento è riuscito alla perfezione e presa dall'entusiasmo sono andata ad acquistare altri 6 coni per cannoncini.
Settimana scorsa ,mio marito mi dice,"sai ci siamo divisi il compito di portare ognuno qualche cosa per salutare i colleghi che vanno in pensione e a me è capitata la sezione dolci,non è che mi fai i cannoncini che erano cosi buoni"....e io, "si ma quanti siete?" e lui candido ..."un centinaio" !!! "Ma sei impazzitoooo!!"...
Volete sapere come è andata a finire? Ve lo dico ma non sbellicatevi dalle risate o fate commenti ironici!!!
I cannoncini andavano preparati per lunedi 29 ottobre, cosi domenica mi sono messa d'impegno per preparare tutto quanto in grande quantità.....Mi sveglio,guardo la sveglia che segna le 06.05. Mi giro e rigiro nel letto e quando la riguardo sono le 06.35. Al diavolo dico, mi alzo, e vado in cucina ,tanto ormai son sveglia e gli altri giorni son già alla fermata del pulman a quell'ora quindi...mi son messa all'opera. Crema pasticcera di 12 uova! e poi rotoli di pasta sfoglia a volontà. La casa era troppo silenziosa e io avevo voglia di avere un degno sottofondo musicale cosi,visto che si erano fatte le 9.15 ho messo a palla la Sinfonia di G. Mahler n. 1 "Il Titano"....dopo 5 minuti arriva Rino che abbassa e dice ma sei matta cosi alta? E io, ma dai son le 9 passate....no guarda che sono le 8 passate.....naaaaaaaa......nessuno aveva tirato indietro gli orologi e quindi morale della favola, mi sono alzata alle 05.35 per preparare i cannoncini!!!! Mannaggia all'ora legale...
Inoltre, il giorno dopo, visto che doveva prendere il treno per Torino all'alba....alle 5.15 ero in cucina,impigiamata,con la sacca da pasticcere colma di crema a riempire i suoi cannoncini, che alla fin della fiera erano ben 40!!!...no comment vero???
E ora veniamo alla parata dei cannoncini,in tutte le versioni che ho fatto.....
Ingredienti
per la crema pasticcera
4 uova
100 gr di zucchero
40 gr farina
500 ml di latte
1 bustina di vanillina
pasta sfoglia q.b.
Esecuzione
In una casseruola sgusciate i tuorli e montateli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio (foto 1 e 2) .Aggiungete la farina poco alla volta (foto 3) , il latte tiepido (foto 4) e la bustina di vanillina. Mescolate fino a quando si sarà addensata (foto 5)
Dalla sfoglia ricavate delle strisce larghe un dito e dei quadrati (se utilizzati le forme per preparare i cannoli siciliani) che andrete ad arrotolare sui coni imburrati e spolverizzati con lo zucchero a velo....
(questa è la prima versione dei miei cannoncini, con i 3 cannoncini "veri" realizzati con i coni di GP&me e gli altri da cannolo....)
Poi ho provato a utilizzare quelli dei cannoli siciliani avvolgendo le strisce di pasta sfoglia e sempre quelli di GP&me e sono usciti questi....
E questa è la terza versione ,quando ho acquistato altri coni . La crema pasticcera preparata come ho descritto sopra e lasciata tutta notte coperta da pellicola e da coprivivande di GP&me....
e i 40 cannoncini realizzati ricavando strisce larghe un dito dalla sfoglia , arrotolate sui coni imburrati e passati nello zucchero semolato , in questo caso risultando piu' "crocacnti" e dorati....
come ho fatto a realizzarne 40 con solo 9 stampini? Bè...li lasciavo raffreddare leggermente,li sfilavo,imburravo il cono un po' ustionante e avvolgevo la sfoglia!!
E per affrontare il viaggio in treno con il prezioso carico...ecco che ho inaugurato l'utilissimo Set da viaggio composto da teglia antiaderente e coperchio con maniglie , nel quale ho messo tutti i 40 cannoncini!
Resoconto della cannoncini's story....sono stati spazzolati in un baleno, ricevuto un sacco di complimenti ma....le bidelle e le segretarie sono rimaste a bocca asciutta e.....mio marito ha promesso che li rifacevo per loro! Infatti, visto che mi sono proprio divertita ne ho preparati altri sabato per le bidelle.....
e domani mattina riempiro' freschi freschi quelli per le segretarie...dal momento che Rino si stava docciando e avendo io solo due mani...ho messo i cannoli dentro una tazzina e li ho riempiti,cosi riuscivano a stare fermi!
mi sento un po'..."catering" !!!
Ma che soddisfazione!!! E mi sa che ne preparero' anche per i miei colleghi..... :-)
Grandiosa...non è che fai pure un salto a PC, tanto hai un set da viaggio strepitoso...li assaggerei volentieri! bacioni
RispondiEliminaPs ero a Rimini con Tommi per il basket e alle 6 è scattato l'allarme antincendio in hotel.... non ti dico altro!!!!
e perchè no???? mi piacerebbe incontrarvi di nuovo!!! dai combiniamo?? ti riempio il set da viaggio di cannoncini ok?
Eliminaallarme antincendio...nooooo...ciaoooo cara!!
Wow se ti va preparane un po' anche per me ! Tanto mi sa che c'hai preso iun po' la mano, no? Complimenti e un bacio paola
RispondiEliminaeh si Paola...ci ho proprio preso la mano...e mi sa che non saranno nemmeno gli unici che preparero'....qui le notizie volano in fretta!! ahahah ciao e grazieeee
RispondiEliminaPassavo per le lasagne di panissa ma devo dire che le scambio volentieri con questi cannoli!
RispondiEliminafrancesca
ahaha!!! che golosa!!! ma sai che non conto piu' quanti ne ho giä fatti??? e che faro'.....:-))))
Elimina