Da quando ho scoperto questa deliziosa cremina ai funghi e tartufo....mi è venuta ancor piu' voglia di fare la pasta fatta in casa! Perchè una crema cosi merita il meglio...e visto che oggi ho un bel po' di tempo a disposizione e si pranza tardi , ecco che mi son messa a fare questi deliziosi e profumatissimi tagliolini , facili e veloci da realizzare.....
Ingredienti
100 gr di farina
1 uovo
sale q.b.
crema ai funghi e tartufo di Sulpizio tartufi q.b.
burro q.b.
Esecuzione
Versate la farina sulla spianatoia e fate una fontana dove sguscerete un uovo, aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di crema ai funghi e tartufo . Sbattete con la forchetta raccogliendo man mano la farina partendo dai lati,facendo attenzione a non far uscire l'uovo (foto1). Continuate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto elastico e morbido (foto 2) . Lasciate riposare per 20/30 minuti coperto con un canovaccio. Trascorso il tempo tirate la sfoglia con il mattarello e ricavate i tagliolini (foto 3). Mettete a bollire una pentola di acqua , salatela e versate delicatamente la pasta . Quando salirà a galla scolatela e conditela con un po' di burro fuso e un cucchiaio di crema di funghi e tartufo.....
la foto non rende la squisitezza e il profumo del piatto...un vero peccato!!!
Sicuramente squisita!!! Conosco i prodotti Sulpizio, li acquistavo sempre alla manifestazione "Natale Oggi" di Roma dove erano sempre presenti con i loro prodotti meravigliosi!!Hanno una marcia in più come i tuoi tagliolini!!!
RispondiEliminae si...un profumo mentre impastavo e tagliavo!!!!:-))))
Eliminaciao Antonella!
RispondiEliminacome hai ragione! un condimento così da re merita una pasta da regina :-)
mi hai fatto venire proprio voglia di crema ai funghi e tartufo sai? non vedo ora di cucinarla una domenica!
vaty
bene...e ti vengo a sbirciare allora!!!! :-))
EliminaSettimana scorsa mi sono mangiata una tagliata di manzo con delle belle scaglie di tartufo sopra e sento ancora il profumo nel naso... ma quando non c'è quello fresco anche una buona crema fa il suo dovere e questo tuo piatto mi ha proprio fatto venire fame!
RispondiElimina